МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Студенты мечтают работать в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

Производственные объекты ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» посетила группа студентов из Уфимского государственного нефтяного университета,  которые познакомились с жизнью нефтяников.

В первый день студенты оценили  производственную мощь  ТПП «Повхнефтегаз», где разрабатываются старейшие месторождения Общества, познакомились с системой автоматизации , которая используется при добыче  и переработке, встретились с работниками предприятия и профсоюзными активистами, прочитали отдельные положения коллективного договора, который регулирует отношения администрации и работников. Гарантии и льготы молодым специалистами выписывали в отдельные блокноты.

По территории цеха подготовки и перекачки нефти студентов возили на автобусе: производственная площадь очень большая.

Студентов удивило северное лето, в частности, то, что солнце не заходит за горизонт практически никогда. Они, конечно, слышали про северные белые ночи, но наяву это явление природы восхищает и изумляет.  Как тут не вспомнить о романтике, которая присутствует в нефтяной промышленности.

За окнами экскурсионного автобуса мелькают пейзажи современного города – чистого, цветущего, с уникальной историей. Храмовый комплекс, мечеть, скверы, площади, памятники. Всего за три десятка лет Когалым смог стать жемчужиной Западной Сибири. Экскурсовод рассказывает о легендарных первопроходцах, о строительстве, о новых домах и объектах. Один из них – культурно-спортивный комплекс «Галактика». Студенты прогулялись по дну тропического моря, по тоннелю уникального океанариума мирового класса и то и дело замирали от удивления. Они не скрывают, что пребывают в культурном шоке, особенно когда узнают, что город стоит на болоте. 

- Я просто влюбилась в этого город, в его чистоту, спокойствие, - говорит Зинат Макустов, студент УГНТУ. - Мне нравится такое умиротворенное состояние, нет нигде мусора, видно, что за городом ухаживают и заботятся о нем.

У большинства студентов появилось желание начать здесь свою трудовую биографию: есть, где работать, есть, где провести свободное время и северная природа также впечатляла, которая по-своему красива и  притягательна.

- Для меня  важно найти место, где я буду работать после университета, - говорит Денис Хамидуллин. -  Сегодня  мне кажется, что я его нашел, – мне захотелось связать свою жизнь с ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

За два дня знакомства студента побывали на сервисных предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», посмотрели на возведение новых жилых районов и социальных объектов, встретились с молодыми специалистами.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc