МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лето – хорошее время для спорта

Сотрудники ТПП «Лангепаснефтегаз» и летом не расстаются со спортом. В самом разгаре подготовка к новому спортивному сезону. В состав новой сборной предприятия в этом году вошли еще 20 человек. В их числе и опытные игроки и новички. И хотя большинство специалистов находятся в отпусках, подготовку к новому сезону, пусть и в малом составе, никто не отменял. Летние соревнования откроет турнир по пляжному волейболу, который состоится в Когалыме.

- Мы выставляем две команды, - говорит Леонид Волков, заведующий спортивным комплексом ТПП «Лангепсанфетегаз». - Турнир очень сильный. Команды приедут со всей Западной Сибири, и мы готовимся.

Главным спортивным событием для лангепасских нефтяников станет 20-я Спартакиада трудящихся. Специалисты ТПП 17 раз становились ее победителями и в этом году намерены удержать первенство. Тем более, что состав пополнился новыми игроками.

- Очень они себя хорошо проявили, - продолжает Леонид Волков. – И в соревнованиях по мини-футболу, и в легкоатлетическом кроссе, и по футболу. Выбор спортсменов хороший, так что надеемся, что займем командное первое место.

Лето – хорошее время для тренировок на свежем воздухе. И спортсмены используют погожие дня, чтобы сохранить физическую форму и хорошее спортивное самочувствие.

***

Для повышения спортивного мастерства есть все условия

Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» ежегодно на поддержание здоровья работников выделяет миллионы рублей, в том числе и на работу спортивных секций, которые посещают сотни нефтяников. Для продуктивных тренировок есть все необходимое. После возвращения из отпусков стрелки, члены сборной команды по полиатлону ТПП «Покачевнфетегаз», к примеру, провели первую тренировку.

Усердная подготовка приносит свои плоды.  «Мы не промахиваемся»,  – говорят Алсу Азнабаева и Айгуль Григина. Члены сборной ТПП «Покачевнефтегаз» по полиатлону два раза в неделю приходят в тир, чтобы отточить навыки стрельбы. Знакомы со спортивным оружием девушки с детства.

- Достигла почти мастера мирового класса, надо поддерживать уровень, а не поддерживать его нельзя, потому что все условия имеются для того, чтобы заниматься любимым видом спорта, - говорит Алсу Азнабаева, техник производственного отдела обустройства и ремонта ТПП «Покачёвнефтегаз».

В прошлом году сборная «Покачёвнефтегаз» впервые стала бронзовым призером соревнований ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по полиатлону. Для сохранения результата спортсмены не расслабляются.

- Спортивная подготовка нужна, причем постоянная, чтобы  уверенно держать винтовку , - говорит Айгуль Гринина, оператор пульта управления ЦДНГ-2 ТПП «Покачевнфетегаз».

Учебная база для тренировок и выступлений обновляется. Профсоюзный комитет закупил две профессиональные пневматические винтовки, специальные костюмы для стрельбы и тысячи свинцовых патронов.   

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc