МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Восполнение биоресурсов

Дорога в большую жизнь открыта. Сотни тысяч мальков пеляди отправились  в свободное плавание по водоемам Югры. С мая они росли в специальных озерах, куда их доставили личинками. Экологическую акцию по разведению рыбы в реках округа финансово поддерживают природоохранные службы ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».  Предварительно состояние мальков проверяется в озерах, где они крепнут и развиваются два месяца. Местные жители успокаивают – условия в озерах благоприятные. Не зря, к примеру, озеро «Чумьяк» переводится с языка ханты как амбар. Экологи работают совместно с окружным рыбокомбинатом, компанией-подрядчиком, которая занимается провозом мальков, контролем за их развитием, а также с учеными-ихтиологами.

- ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» выполняет мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов с выпуском молоди пеляди в водные объекты Обь-Иртышского бассейна, – говорит Олег Царедворцев, ведущий инженер охраны труда, промышленной безопасности и экологии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».- Такие мероприятия для Общества очень важны, поскольку являются приоритетными в области сохранения экологического разнообразия водных, экологических ресурсов.

- У нас более двухсот рыбаков-профессионалов, которые занимаются рыбодобычей, - рассказывает Сергей Андрейченко, генеральный директор АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский».- И то, что мы делаем совместно с нефтяниками, называется восполнением биоресурсов. Чем больше рыбы в водоеме, тем больше нам работы, тем мы больше будем зарабатывать, тем интересней жить.

Озеро Чумьян – не единственное, где работали нефтяники со специалистами. Всего под Ханты-Мансийском в открытую воду вышло более 91 миллиона молоди пеляди с четырех закрытых водоемов.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc