МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Отдыхать хорошо, а по путевкам профсоюза еще лучше

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось». Пожалуй, эти слова из песни Аллы Пугачевой сейчас вспоминают многие. Особенно те, кто пошел в отпуск в первой половине лета, а вторую проводят в трудах и заботах.  Нефтяники  возвращаются с курортов отдохнувшими, загорелыми,  полными впечатлений  и оптимизма, радуются, что отпуск удался.

Отдыхать хорошо, а по путевкам профсоюза еще лучше. Денис Хисматуллин, ведущий инженер отдела разработки нефтяных  и газовых месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» убедился в этом лично. Недавно он вместе с семьей вернулся с Черноморского побережья. Отдыхом остались довольны и он, и жена. И, судя по всему, годовалому сынишке поездка тоже понравилась. Малыш часто улыбался и почти не капризничал.

- Мы отдыхали с семьей в санатории «Весна» в городе-курорте Адлере, - говорит Денис Хисматуллин. - Впечатления прекрасные, солнце, море, улыбка ребенка, которая у него не сходила с лица, очень высокий уровень и проживания, и лечения.

Набрался сил и здоровья и Владимир Фёдоров, инженер-технолог ООО «Когалым нефтепромысловое оборудование-сервис». Первичная профсоюзная организация ремонтников входит в состав ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

- Сейчас у каждого второго - остеохондроз, - говорит Владимир Анатольевич. – В санатории все специализированно: и массаж, и лечение, и родоновые ванны, сейчас чувствую себя прекрасно.

На предприятии он трудится 15 лет, в этом году отдыхал на Алтае. Профком выделил ему путевку в санаторий «Катунь», откуда инженер-технолог вернулся воодушевленным.

- Это прекрасный край, - говорит он. Чудесная природа, горы, водопады, реки, воздух – душа просто раскрывается и отдыхает от всех нагрузок: и производственных и бытовых.

Кто-то уже получил заряд бодрости и энергии, а кому-то поездка еще только предстоит. География санаторно-курортного оздоровления нефтяников и членов их семей широка. Неизменной популярностью пользуются Алтай, Минеральные Воды Кавказа, Черноморского побережья, Башкирия, Татария, Тюмень.

- Количество отдыхающих не меняется и отдыхают работники в наших традиционных санаториях, все они проверяются, тендируются, кто-то уже возвращается, - говорит Иван Эннс, председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». И если говорить о санаториях на морях, там основная масса путевок закупается до 1 октября, а просто оздоровительные санатории, региональные – там пребывания и отдых рассчитаны практически до 1 января.

Отдых по путевке профсоюза – это не только здорово, но еще и выгодно. Работник оплачивает лишь 20 процентов ее стоимости, остальные оплачивает предприятие. Воспользоваться такой возможностью можно раз в пять лет и от нее никто еще не отказывался.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc