МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Форум коренных народов в Мегионе

Представители малочисленных народов Севера собрались в Мегионе на пятый окружной молодежный форум. В программе  слета – командные соревнования, презентации проектов, работа образовательных площадок. В течение трех дней были запланированы встречи с деятелями культуры, науки и спорта, участие на фольклорном празднике «Наследие Севера» и выборы Мисс форума.

Собрать участников форума со всех уголков Югры, включая такие отдаленные как Октябрьский и Белоярский районы, помогли администрация и Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Они выделили транспорт, помогли приобрести сувенирную продукцию и поощрительные призы. Это не разовая акция. С коренными народами территорий деятельности нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» работает планомерно и круглогодично.

- На данный момент у нас подписано 331 экономическое соглашение, которыми охвачены 1200 человек, это значительные цифры. Там прописаны десятки различных пунктов, по которым ведется сотрудничество по разным направлениям, и культурно-фольклорным в том числе, - рассказывает  Константин Беляев, начальник управления маркшейдерско-геодезических работ ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Ежегодно, а это уже пятый форум, меняется не только география проведения, но и основные темы для обсуждения. В этом году он посвящен вопросам политики и развитию общественных институтов и объединяет активных молодых людей, которые могут пополнить ряды депутатского корпуса или возглавить какое-либо общественное движение. Центральной площадкой форума  стала секция «Парламентарии», активно работали секции «Гражданские инициативы», «Культура».

Айнура Молданова не грезит о новом смартфоне, за «лайками» подписчиков тоже не гонится, современным нарядам предпочитает этнический гардероб. Девушка родом из села Ванзеват Белоярского района. Традиции предков она чтит и уважает, но считает, что в современном мире даже тем, кто живет на стойбищах, нужно идти в ногу со временем. На молодежном форуме молодежная общественница хочет научиться ораторскому искусству, узнать подробнее о работе политика, парламента, а также о социальном проектировании.

- Я здесь впервые, - говорит Айнура,  - мне здесь очень нравится, это неповторимая возможность пообщаться с активными ребятами, обменяться опытом общения и идеями.

- Каждый из этих ребят может пополнить наш кадровый резерв, наш кадровый золотой запас и достойно представлять интересы своего народа на самых высоких уровнях, - отмечает Алексей Новьюхов, президент общественной организации «Спасение Югры». -  Наша цель объяснить им структуру, участие, тонкости в регистрации, дать понятия нашей законодательной базы и спасибо нефтяникам «ЛУКОЙЛа», что они активно поддерживают проведение таких форумов.

После  активных дебатов, встреч, обсуждений, представления своих проектов, участие в диспутах, дискуссиях всех объединила «Уха дружбы» и уверенность, что форум обогатил всех интересными идеями и еще больше поддержал желание  активной общественной работы.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc