МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Третья смена в «Алых парусах» была классная!

Третья группа детей нефтяников вернулась из оздоровительного центра под Тюменью «Алые паруса».

Дружная команда «Алых парусов», в составе которой капитаны, лоцманы, юнги от 7 до 17 лет, продолжает путешествие по стране детства, совершая множество открытий. Командные игры, спортивные состязания, лесные походы, ночные посиделки у костра. Ни одна смена «Алых парусов» не повторяет другую. «Тайна подземных королей», «Легенда о небесных кострах», «Атмосфера 7-17», где каждый может попробовать себя в роли ученого, журналиста или актера. Третья смена из городов деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», в которой было полсотни мальчишек и девчонок, детей предприятий нефтедобычи, вернулась из очередной поездки.

- О-о-о-о – зажмуривает глаза от воспоминаний Сергей Жабунин, - у меня даже слов нет, эта смена была классная, обо всем и не расскажешь…

Восхищенного подростка встречает мама и не скрывает радости за сына. «Много впечатлений, -  соглашается Мария Жабунина. - Мы отслеживали в контакте, созванивались, спасибо всем, кто отправляет наших детей на такой отдых».

А отправляет ребят в оздоровительные путешествия Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Именно профсоюз занимается организацией детского отдыха и предоставляет детям работников предприятий путевки. Ограничений, как правило, не бывает. Надо только вовремя написать заявление. В этом году такой возможностью воспользовалось 215 человек.

- Организация – это доставка, сопровождение, обеспечение питанием, присутствие медработника в пути – это вопросы, которые решает профсоюзный комитет, - говорит председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. – В этом году у нас четыре летние смены и восемь групп из профсоюзного актива и освобожденных и неосвобожденных работников профкома занимались сопровождением детских групп до места отдыха и обратно.

Учитывая высокий спрос на детскую здравницу в сосновом бору, профсоюз нефтяников ежегодно закупает в «Алые паруса» оздоровительные путевки. Предприятие оплачивает более 90 процентов их стоимости. Очередной трехнедельный отсчет путешествия в страну детства начался у четвертой смены, которая и завершит летний сезон.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc