МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Место встречи изменить нельзя

В Когалыме прошел пятый открытый турнир по пляжному волейболу. На площадке встретились волейболисты городов округа - 14 микс-команд из Сургута, Покачей, Мегиона и Нижневартовска боролись за главный приз. И хотя у участников нет сыгранности и единого стиля – все они профессионально владеют мячом.

- Уровень игры очень высокий, - говорит Александр Сальников, главный судья, поэтому соревнования очень интересные, команды смешанные, два мужчины и женщина, дабы популяризировать этот вид спорта среди всех слоев населения.

Открытая спортивная встреча проводится пятый раз и посвящается памяти Олега Иванович Билого, рано ушедшего из жизни. Врач по профессии, он много лет проработал в Когалыме, возглавлял Федерацию волейболистов и много сделал для развития спорта в городе.

- Это человек, который все свободное проводил в спортзалах, он участвовал во всех соревнованиях, учил новичков  правилам игры, собирал команды, то есть очень много сделал для развития волейбола, и, прежде всего, для становления нашей женской сборной. Мы никогда не уходили с соревнований побежденными, - говорит Анна Лупач, работница ТПП «Когалымнефтегаз», - поэтому для нас большая честь принимать участие в таких соревнованиях, некоторые даже из отпусков вернулись раньше времени, лично я именно так и сделала.

Среди постоянных участников дочь Олега Ивановича – Екатерина. Именно отец привил ей любовь к спорту и волейболу особенно.

- Сколько себя помню, отец всегда был с мячом, и я рано начала держать в руках мяч, папа брал меня на тренировки, на соревнования, создал женскую волейбольную команду, членом которой я тоже была. Волейбол – это очень красивая игра, и  отец своим примером также увлек многих игрой в мяч. Спасибо организаторам, что поддерживают этот турнир, - говорит Екатерина.

Организатором соревнования все эти годы выступает Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». По словам  профсоюзного лидера нефтяников Ивана Эннса, «волейбольная секция – одна из самых массовых и посещаемых у работников Общества. И здесь вклад Олега Ивановича не оценить очень трудно. Спорт, как известно, стирает границы между профессиями и ведомствами, объединяет людей, поэтому идея проводить турнир в честь памяти известного в городе человека, нашла поддержку во всех первичных профсоюзных организациях».

По окончании турнира были вручены награды победителям и лучшим игрокам. Главный приз остался в Когалыме.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc