МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Помогли определиться с профессией

Урайские старшеклассники побывали в ТПП «Урайнефтегаз». Экскурсию для них организовал профсоюзный комитет нефтяников.

На территории ТПП «Урайнефтегаз находится прогулочно-парковая зона, которая стала излюбленным местом для отдыха и прогулок горожан. Трудовые отряды  школьников постоянно ухаживают за этим зеленым островком, они бывают здесь почти каждый день: подметают дорожки, вместе со взрослыми высаживают цветы, наводят порядок, красят скамейки, ремонтируют ограждения. Но в этот раз ребятам удалось побывать и в административном корпусе.

Экскурсия началась прямо в фойе. Здесь нефтяники познакомили  ребят со своей профессией, с историей ТПП «Урайнефтегаз», с его основными отделами, со спецификой работы каждого из них.

- Это нужно и молодежи, и нам, - говорит  Сергей Котов, инженер отдела обеспечения эксплуатации оборудования ТПП «Урайнефтегаз». -  Пообщаться, познакомиться, узнать, какая у нас сейчас молодежь, что ее интересует, что ей нужно и уже из этого исходить в своих предложениях.

На экскурсии была запланирована встреча с генеральным директором нефтегазодобывающего предприятия Олегом Зацепиным. Ребята пообщались с первым руководителем, узнали некоторые факты его биографии, к примеру, то, что Олег Геннадьевич в Урае работает только 7 лет, а до этого жил и работал  в Когалыме, где прошел настоящую трудовую школу.

Конечно, все освоить и изучить за один день не удалось, но определённые впечатления остались. Экскурсия, продлившаяся полтора часа, поможет старшеклассникам сориентироваться в выборе будущей профессии, который им предстоит сделать совсем скоро.

- Хорошие впечатления, - говорит  Александр Наумов, ученик 11 класса. - Даже появилось желание сюда устроиться, я еще, правда, не выбрал, какая профессия мне больше нравится, колеблюсь между программистом и инженером.

- У меня было желание пойти работать на предприятие, а теперь оно еще больше укрепилось, - говорит Милана Беспалова, ученица 11 класса. – Мне все понравилось, и все рассказы интересные.

В экскурсии участвовали два выпускных старших класса. Свои выводы сделали и работники предприятия, и их юные гости.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc