МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Помощь ветеранам

На предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» продолжаются финансовые выплаты бывшим работникам, проживающим на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов. Материальную помощь в рамках декады пожилого человека пенсионеры получают от администрации и профсоюзного комитета.

Деньги любят счет, особенно, когда финансовые выплаты необходимо произвести не одному десятку или даже сотне человек. Не ошибиться, четко сверить почтовые адреса, паспортные данные, реквизиты банковских карт. Такой кропотливой, но необходимой процедурой занимаются специалисты профсоюзных комитетов, когда приглашают бывших работников или созваниваются с ними по телефону. Финансовая помощь неработающим пенсионерам оказывается ежегодно.

- Уже обратилось 85 человек, бывших работников, которые выразили желание получить финансовую помощь, всех мы принимаем, всех знаем, тем более, если человек уже получает выплату, ему достаточно просто сверить реквизиты, - говорит Маргарита Мороз, специалист по оргработе ППО ТПП «Когалымнефтегаз».

Каждый из тех, кто приходит в «Когалымнефтегаз», отдал предприятию не один десяток лет. У Евгении  Байдан этот  стаж вылился в жизненный отрезок длиной в 30 лет. У нее единственная запись в трудовой книжке – ТПП «Когалымнфетегаз», где она работала на месторождениях с 1986 по 2016 год оператором пульта управления и машинистом насосных установок. Вся история становления предприятия проходила у нее на глазах.

- Самые памятные молодые годы, когда работала машинистом, сальники набивали, задвижки крутили, все было интересно, все делала с удовольствием, - говорит Евгения Байдан. - С удовольствием бы пережила эти годы заново.

Сегодня, будучи на пенсии, ветеран благодарна за особое, внимательное отношение предприятия к своим бывшим работникам.

- Уже год как на пенсии, и не ожидала, что так внимательно относятся к бывшим работникам. И финансово поддерживают, и на вечер приглашают. Как не вспомнить вечер в «Метро» в этом году. Профком постарался, и нас всех пригласили. Очень щедрый, гостеприимный был вечер, и столы прекрасные, и артисты нас радовали, и руководство приезжало, говорили хорошие слова, и председатели профсоюзных организаций все были, сердце радуется.

А профсоюзный комитет всегда рад видеть у себя своих бывших коллег.   Финансовый подарок не будет лишним к пенсии, утверждают они. Заявления на выплаты здесь будут принимать до конца октября. А если нет возможности прийти лично, документы могут принести родственники.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc