МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Поездка на Ганину Яму

Ветераны-нефтяники ТПП «Урайнефтегаз» вернулись из необычной поездки, которая состоялась благодаря помощи и поддержке профсоюзного комитета. Первопроходцы Шаима побывали в храмовом комплексе на Ганиной Яме, которая находится приблизительно в 20 километрах от Екатеринбурга. Сюда,  на Ганину Яму, после расстрела в 1918 году были привезены останки последнего императора России и его семьи. Это мрачная страница русской истории стала сегодня местом непрекращающегося паломничества.

Очередное заседание Совета ветеранов ТПП «Урайнефтегаз» началось именно с воспоминаний об этой поездке. Председатель Совета Валентина Бондарева признается, что была в тех местах уже второй раз, и впечатления трудно передаются словами.

- То, что мы видим, слышим, узнаем, заставляет по-новому оценить и посмотреть на нашу историю, - говорят ветераны. – Такие экскурсии укрепляют наш дух, любовь к России, и мы благодарны профсоюзу, что помог нам в транспортном обеспечении, потому как многие из нас уже преклонных лет и самим отправиться в такой путь тяжеловато. 

- Это была трудная поездка, и даже не потому, что в дороге провели 14 часов, - говорит Галина Русинова, - а потому, что те трагические события переживаешь заново, они тяжелым грузом ложатся на сердце. Но это все нужно знать и таким местам нужно поклониться.

Съездить на Ганину Яму было давней мечтой пенсионеров, и с помощью профсоюзной организации она сбылась. Надо сказать, что это не единственная поездка, состояться которой помог профсоюзный комитет. Пенсионеры побывали в Тобольске, духовной столице Сибири, в Верхотурье, родине праведного Симеона Верхотурского, сибирского святого, и вот к списку маршрутов по святым местам  добавилась Ганина Яма.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc