МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Сборная ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» – сильнейшая в гиревом спорте

Выносливость, ловкость и силу показали участники Спартакиады трудовых коллективов когалымских предприятий на соревнованиях по гиревому спорту. Турнир собрал 9 команд коллективов  предприятий различных форм собственности. Среди них – команда предприятий нефтедобычи.

Люди сильные и выносливые, многие с этими внушающими уважение снарядами дружат давно. Юрий Чеботарёв – мастер спорта России. Поднятием гирь он увлекся в детстве, в юности уже добился успехов, побеждая на различных  юношеских и молодежных состязаниях. Этому виду спорта не изменил и в зрелом возрасте. Участник соревнований в Перми показал  абсолютный результат, выиграл все категории и стал абсолютным победителем.

- Больше меня никто не поднял: толчок 162 и рывок 254, - констатирует слесарь по ремонту технологических установок НПЗ ТПП «Когалымнефтегаз»  Юрий Чеботарёв.

Юрий не пропускает ни одного соревнования  и в городе, выступает за сборную «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и это тоже, по его словам, способствует совершенствованию мастерства.

Среди участников слесарь по ремонту технологических установок ЦППН Тевлинско-Русскинского месторождения ТПП «Когалымнефтегаз» Александр Глумов. Впервые он взял в руки гирю в 16 лет. Говорит, хотел быть лучшим в своем районе – парни считали, кто поднимет двухпудовку – а это 32 килограмма – тот  настоящий мужчина. Александр поднял. Сначала один раз, затем, уже участвуя в соревнованиях трудовых коллективов, – больше десятка.

Александр рассказывает, что самому приятно расправиться, накачать мышцы, чувствовать себя и для работы – это отличная штука – силовой вид спорта.

При поднятии гири тренируются все мышцы тела, и человек может легко справляться с физическими  нагрузками. В то же время, по словам участников, подъем гирь интересен своими простыми правилами – кто поднимет гири весом 24 килограмма за 10 минут?

Победителем соревнований стала сборная ООО «ЛУКОЙЛ-Западая Сибирь», второе место – у команды БКЕ «Евразия», третье призовое заняли сотрудники городского Дворца спорта.  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc