МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Занятия по оказанию первой медицинской помощи проводятся непосредственно на месторождениях

По инициативе и  финансовой поддержке первичных профсоюзных организаций ТПП «Повхнефтегаз» и  «Когалымнефтегаз» на месторождениях проводятся курсы повышения знаний для уполномоченных профсоюза по охране труда и специалистов цехового персонала.

Занятия проводятся и в учебном центре при когалымском профтехучилище и с выездом непосредственно на месторождения.

Повховское – самая дальняя точка, на которой специалисты многофункционального центра прикладных квалификаций проводят занятия. 

В клубе «Нефтяник» собрались уполномоченные профсоюза по охране труда со всех цехов. Тема занятий: «Оказание первой медицинской помощи». Участникам предоставлена информация о законодательной базе, на которую они должны опираться в своей работе, их правах и основных направлениях деятельности. Продемонстрированы обучающие фильмы и необходимые первоочередные действия при оказании медицинской помощи на манекене Гоша. Занятия помогают закрепить теорию на практике.

- Это очень важное и необходимое мероприятие для обучения ИТР цеховых подразделений, уполномоченных профсоюза по охране труда и работников. Оно помогает людям освоить навыки правильного оказания первой медицинской помощи, их первоочередных действиях в нештатных ситуациях, - говорит Егор Ваулин, ведущий инженер по охране труда ЦИТС Повховской группы месторождений ТПП «Повхфнетегаз». - Особенно ценны такие уроки непосредственно на месторождении, когда не надо терять время на переезды и не выезжать далеко за пределы рабочего места.

- Очень полезные факты и информацию мы получаем на таких занятиях, - говорит Ильяс Зыкрин, оператор ЦДНГ-1 Повховской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз». - Для меня особенно важна информация о газовых и электрических факторах при оказании помощи, мы с этим сталкиваемся в работе и уже не растеряемся, а будем знать, как помочь товарищу, если будет нужна помощь.

Маршрут выездных курсов охватит Ватьеганскую группу месторождений, Южный Ягун, Тевлин, Дружное, словом, все производственные площадки «Повхнефтегаза» и «Когалымнефтегаза». Самая главная цель обучения  - чтобы работник, не обладающий медицинскими знаниями, мог квалифицированно оказать первую медицинскую помощь и передать пострадавшего в руки профессиональных врачей по прибытии скорой помощи. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc