МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Центр «Метро» отправил в космическое путешествие детей. Особенных и необычных

Организатором вечера, приуроченного к декаде инвалидов, традиционно стала Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

«Маг Кое-Как, или «Приключения Недоучки» - в путешествие  со сказочными персонажами отправились 47 юных когалымчан, детей работников предприятий нефтедобычи и сервисных обществ. В преддверии Нового года самый главный космический чародей прислал ребятам волшебный подарок, наполненный чудесами, фокусами и танцами. Все дело испортил Маг Кое-Как. Он применил неверную формулу и оставил ребят без чудес. Но, как оказалось, самое главное на свете – верные друзья, с которыми можно сотворить любое чудо. Ежегодно территориальная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» организует развлекательные вечера для детей с ограниченными возможностями здоровья, где они демонстрируют свое главное качество – желание и умение радоваться, забывая о недугах. А они у каждого свои – нарушение опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, речи.

В этот вечера ребята встретились с различными космическими персонажами, попали на острова сокровищ, викторин, загадок. Коля Блинов активно участвует во всех этапах путешествия. В отличие от мага-недоучки, который все делает невпопад, Коля – отличник. Он учится в 4 классе, много читает и знает ответы на все загадки.

- Мы много с ним занимаемся, - говорит мама Коли Блинова Наталья. - Очень интересная программа, дети общаются друг с другом, они развиваются, показывают свои знания, задания все поучительные, им весело, интересно, спасибо нашему профсоюзному комитету за организацию таких вечеров.

В детском космическом экипаже многие дети в новогодних костюмах. Одна из самых нарядных девочек – Владислава Погребцова. Девочка с мамой готовились к празднику и купили для него красивое платье.

- Она всегда любит красиво одеваться, мы готовимся, спасибо, что благодаря нашей организации есть куда надеть такое платье. Такие вечера важны для таких деток, постоянные больницы, врачи – это постоянные стрессы, а здесь они радуются и веселятся.

Яркие зрелищные костюмы ведущих и артистов, живые танцевальные номера, чудеса и фокусы, оформление зала, подарки – все рассчитано на то, чтобы сделать вечер по-настоящему праздничным. Эмоциональная поддержка таким детям важна не менее, чем материальная. И даже сам Маг-недоучка, пообщавшись с детьми, понял главное: чтобы стать волшебником, нужно иметь доброе и отзывчивое сердце и тогда тебе под силу станут любые чудеса.

И в дополнение: положение об оказании помощи людям, имеющим различные степени инвалидности – работникам и пенсионерам, а также семьям предприятий нефтедобычи, воспитывающим детей-инвалидов – прописано в коллективном договоре между работодателем ООО «ЛУКОЙЛ-Западной Сибирь» и Территориальной профсоюзной организацией.  В декаду инвалида по совместному решение администрации и профсоюзного комитета таким людям оказываются различные виды финансовой и социальной помощи и поддержки.    

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc