МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Совместная работа приносит видимый результат

Нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» помогают муниципальным  властям в строительстве новогодних городков. Снежно-ледовые сооружения украшают центральные площади городов деятельности Общества в Лангепасе, Урае, Когалыме, Покачах, Салехарде.    Причем, они не только строят, но и участвуют в разработке ледового проекта. 

- В строительстве городков участвуют все предприятия, которые работают в городе, - говорит  Валерий Буянов, начальник отдела муниципального контроля администрации Покачей. – Львиная доля работ, конечно, приходится на ТПП, наши градообразующие предприятия.

Каждый год тематика снежных городков разнообразна. В этот раз в Покачах, к примеру, решили остановиться на истории Снежной королевы. Слово «Вечность» изо льда, главные персонажи Кай и Герда и, конечно, сама Правительница царства снегов. Плюс разнообразные лабиринты, горки, ограждения.-

«Это же наши дети, дети северных нефтяных городов, поэтому и радость у всех одна, и праздник общий, всеми любимый, поэтому  и сказку мы создаем вместе , - говорит Виктор Собур, председатель ППО ТПП «Покачёвнефтегаз».-Ледяные фигурки делают мастера, они и при исполнении своих  производственных обязанностей  ударно трудятся, и творческие способности успевают показать. А Новый год дает широкое поле деятельности для этого.

Свозятся ледяные глыбы. Каждая весит  примерно 100 килограммов. Из них и будут сооружатся главные атрибуты городка. Традиционно местом добычи льда для строительcтва  служит покачевское голубое озеро. Этот водоем считается самым чистым в округе. На счету Дениса Григорьева, оператора по добыче нефти и газа ЦДЛНГ-2 ТПП «Покачёвнефтегаз» не один десяток ледовых скульптур. В свободное от работы время он любит  поработать и удивить коллег своими творениями из застывшей воды. Первой скульптурой для него станет собака – символ года. На работу у художника-нефтяника уйдет около двух дней. В этом году погода благоволит строителям. В отличие от прошлого года, когда морозило под минус 50, сейчас температура не превышает минус 10, самые комфортные условия для стройки. Однако для материала – мороз – лучший помощник. Более 10 скульптур будет украшать городок, изюминкой станет оленья упряжка, которая привезет Герду в царство Снежной королевы. Уже через неделю городок засверкает всеми своими красками.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc