МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Тобольчанин Иван Маркин - «Лучший работник ТПП «Когалымнефтегаз»

Иван Маркин  мог пойти по стопам отца и стать  капитаном пассажирского или грузового судна и бороздить морские просторы, но он выбрал  глубину недр  и стал нефтяником. И за 12 лет трудового стажа добился успеха в работе на ниве нефтяной промышленности. За личный вклад в развитие предприятия, достижение устойчивых показателей начальник когалымской компрессорной станции Южно-Ягунского месторождения ТПП «Когалымнефтегаз» Иван Маркин  получил звание «Лучший работник ТПП «Когалымнефтегаз».

О себе Иван Маркин говорит «коренной сибиряк». Так оно и есть. Он родился в Тобольске, духовном центре Сибири, где окончил школу, где живут его родители и школьные друзья. О Тобольске рассказывает со знанием и любовью к этому древнему городу, историю которого знает отлично. Древняя столица Сибири прославлена многими именами. В когорте выдающихся личностей - Ермак Тимофеевич, казачий атаман, Семен Ремезов, один из выдающихся деятелей науки и культуры Сибири, Дмитрий Менделеев, всемирно известный ученый, автор периодической таблицы химических элементов, носящей его имя, Павел Ершов, известный сказочник, автор знаменитого «Конька-Горбунка», Александр Алябьев, автор одного из самых знаменитых романсов -  «Соловей», русский художник Василий Перов…  Список можно продолжать долго, потому как Тобольск  - это            город-музей. Рассказывая о нём, Иван Маркин горд тем, что не посрамил славу родного города и на своем скромном уровне вносит вклад  в его историю и историю своей семьи.

Два десятка лет назад на месте Ивана Маркина хотели бы оказаться все мальчишки из его школы. Мама его была учителем физики, а отец – механиком речного сухогруза. В плавание отец часто брал с собой сына.

- Когда мы стояли на капитанском мостике – это непередаваемое, незабываемое ощущение, - рассказывает Иван Маркин. - Попадали и в шторм, рыбачили на разных реках нашей Родины, за время работы отца на теплоходе побывал во всех северных городах, иногда он даже давал мне поуправлять, «порулить». Но капитаном я не стал , - смеется. - Жизнь делает иногда необъяснимые виражи. Дело отца не продолжил, а  после окончания школы поступил в Тобольский индустриальный институт, поближе к земле и по распределению попал в Когалым.

- Думал ненадолго, на три года, как всегда, но город полюбился и остался здесь, - говорит начальник компрессорной станции. - Семья появилась, и пустили здесь тоже свои корешки.

Своим трудолюбием, рационализаторским подходом к делу Иван Маркин обратил на себя внимание и руководства и коллег. За одно из своих предложений по переводу энергоснабжения НПЗ на стационарные источники энергии, то есть на газ, который сжигается на факелах с использованием газопоршневой электростанции, он получил заслуженное признание. Далее пошел карьерный рост – работа заместителем начальника компрессорной станции, затем – назначение руководителем. И сегодня - присвоение звания Лучшего работника предприятия. Считает, что это заслуга всего коллектива, ведь все производственные задачи решаются командой.

- Такая награда обязывает соответствовать достигнутому, стимулирует работать  с еще большей отдачей, - говорит Иван Маркин. - Каждый в своем деле должен быть капитаном, у нас есть, где приложить свои силы и знания.   

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc