МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Незабываемое путешествие на тысячу лет назад

Молодые специалисты ТПП «Лангепаснефтегаз» и члены их семей  совершили поездку на этнографическое стойбише и погрузились в мир коренных аборигенов. Такой подарок накануне Нового года  сделала им первичная профсоюзная организация лангепасских нефтяников.  

Встречает гостей хозяйка этнографического стойбища «Карамкинское» Любовь Казанжи, которая рассказывает, как проводится языческий обряд очищения и изгнание злых духов от современных людей. Тут же демонстрируют занятия, которыми ханты занимаются много веков.  К примеру, заарканить оленя в упряжку. Заставить бегать это животное с нартами, то есть с санями по тайге не так-то просто. Рогатый, хоть и ездовой, но очень своенравный. А управлять им – это вообще целое искусство. На это можно только смотреть со стороны, потому как справиться с управлением может только  коренной житель. А вот прокатиться по тайге с ветерком – пожалуйста. Отбоя нет от желающих. Вокруг громкий смех, восторженные возгласы как от детей, так и от взрослых. И такие эмоции сопровождали  участников поездки на протяжении всего путешествия.

- Очень живая экскурсия, - говорит Виктор Собур, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Лангепаснефтегаз». - Территория нефтедобычи – это территория проживания местных северных народов. Экскурсия на стойбище – это своего рода живая история, быт  ханты, фольклор, национальная кухня – все это интересно, познавательно, особенно для молодых специалистов, которые проникаются  духом севера, а он без коренных народов невозможен, поэтому  желание  работников побывать в таких поездках профсоюзный комитет поддерживает.      

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc