МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Спорт не для слабых. В спортивно-культурном комплексе «Галактика» состоялся открытый Кубок ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по армспорту

Организатор Кубка -  Территориальная профсоюзная организация Общества.

На соревнования съехались спортсмены из разных уголков страны и ближнего зарубежья.

В зале царят зрелищность, азарт и воля к победе. Для начала – показательные выступления от Федерации дзюдо и самбо. Участники соревнуются в весовых категориях до 75, 85 и свыше 85 килограммов. Соревнования проходят по олимпийской системе, что значит «на вылет». Армспортсмен продолжает выступать, пока не допустит двух поражений. Многие приходят в спорт из тренажерного зала и остаются навсегда.

На площадку выходят как начинающие, так и мастера спорта. Даже чемпионы у мира, у которых за плечами – большое  спортивное прошлое. Сергей Писарьков из поселка Нижнесортымский выступал в Японии, Канаде, Америке, Африке, и сейчас не пропускает возможности вновь выйти на площадку.

Президент Федерации армрестлинга Ямало-ненецкого автономного округа Дмитрий Павин, к примеру, более чем уверен в своих бицепсах. Мастер спорта международного класса приехал в Когалым показать всем, что такое настоящий армспорт. И показал. 

Поединок – это своего рода определенный ритуал, тайна. И кто возьмет верх до последнего остается загадкой. А лучше запоминаются, как оказалось, не кричащие во время поединка спортсмены, а тихие и сильные. Были такие и в команде Западной Сибири. Айдар Салихов – один из них. А лучшим все-таки стал Дмитрий Павин. Конкурентов, способных победить его, не оказалось. Его выступление подстегнуло всех тренироваться и ещё раз тренироваться, ведь главное в любом деле – труд.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc