МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Профсоюзные организации поддерживают юные дарования

«Пропала собака по кличке Дружок», - пела когда-то солистка детского хора, героиня песни везде развешивала объявления и просила, чтобы ей помогли вернуть ее маленького верного друга. Наверняка, та девочка нашла бы своего потерянного щенка среди рисунков и поделок на творческой выставке детей работников аппарата управления «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Экспозиция никого не оставляет равнодушным. Именно другу человека посвятили авторы большинство своих работ. Более 170 рисунков собрали и разместили организаторы – профсоюзные лидеры первичной профсоюзной организации АУП.

- Да, потрудиться пришлось, но это радостные заботы, - улыбается Оксана Лесная, член профкома ППО АУП «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Участвовали дети работников и Когалыма, и Лангепаса, и Покачей, и Ямала – все передавали письма, коробки, телеграммы. Мы собрали все, разместили на втором этаже нашего административного здания - здесь ходит много работников, все останавливаются, радуются и благодарят.

Жанры, формы не ограничены требованиями и рамками. Карандаши, фломастеры, пластилин, нитки, природный и декоративный материал и даже продукты. Все это, проходя через умелые руки маленьких мастеров и их родителей, превращаются в объекты любования и создают праздничную атмосферу.

- Очень впечатляет и каждый год удивляет, насколько талантливы дети и родители, - говорит Ирина Гнаткивская, начальник отдела планирования по капитальным вложениям и инвестициям в строительство. – Есть элегантные, трепетные, очень талантливые работы, хоть на городскую выставку отправляй, и обязательно появляется улыбка на лице, когда проходишь, что-то рассмотришь, какую-то деталь как будто заново увидишь, и она западает в душу.

- Я считаю, что подобные мероприятия необходимы, во-первых, работа действительно напряженная, во-вторых, это дети работников, у меня вот сын Дима учится в 3 классе, он любит животных, нарисовал собаку, очень здорово получилось, меня согревает это, - говорит Олег Полонский, начальник отдела правового обеспечения корпоративно-правовой работы.    

- Я прохожу мимо и чуть не плачу, вспоминая, как мы со своей двухлетней дочкой умудрились все вымазаться в клею, когда делали новогодний мешочек, - говорит Оксана Лесная.

Да, выставку можно назвать семейной, как и сам праздник Новый год. Маленьким участникам, разумеется, помогали родители, и каждый пережил радость совместного творчества, отчего выставка стала еще более интересной.

Победители, конечно же, будут определены. Но подарок получит каждый юный мастер, которого смело можно назвать автором маленького новогоднего шедевра.

***

Игрушки, сделанные своими руками, украсят городскую елку

Профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации ТПП  «Урайнефтегаз» объявил конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, сделанную своими руками. В конкурсе приняли участие  мальчишки и девчонки, а также их родители и педагоги.

Работа над поделками уже завершена, нанесены последние штрихи и детали. Одна из них принадлежит Вике Дорожке, воспитаннице детского сада № 12. Ее игрушка украшена разнообразными разноцветными снежинками и узорами. А над созданием северного оленя трудилась вся семья Фатхиевых. Вместе придумывали, как сделать ноги -  сделали из проволоки, потом туловище, потом голову, все это обмотали бинтом, скрепили, разукрасили, и теперь он  будет радовать всех горожан.  

Участники конкурса благодарны профсоюзному комитету за поддержку самодеятельного творчества, когда дети и взрослые вкладывают смекалку и фантазию в свое мастерство.

Отобрано более ста игрушек на конкурс. Находясь среди них, словно присутствуешь в магазине игрушек. И каждая хороша. Самый главный вопрос остается без ответа – как жюри  сможет отобрать самые лучшие, те, которые украсят центральную городскую елку?  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc