МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Деловая игра "Нефтяные магнаты"

В Покачах среди учащихся политехнического колледжа и школьников прошла деловая игра «Нефтяные магнаты». Среди основных организаторов выступила первичная профсоюзная организация ТПП «Покачевнефтегаз». Она же подготовила для победителей подарки.

В деловой игре приняли участие 6 команд, по 5 человек в каждой: «Эмульсия» – команда школы № 1, «Керн», «Баррель» – команды школы № 2, «Апельсин» – команда школы № 4, «FriendOil» и «InfOil» – команды филиала Лангепасского политехнического колледжа.

Ребятам предстояло принять участие в аукционе по приобретению лицензионного участка, выработать схему его освоения, наладить нефтеперерабатывающее предприятие, разработать бренд и стратегию продаж собственных продуктов нефтепереработки на территории города Покачи, а главное – обосновать свой выбор с позиции экономики, экологии и социальной сферы. В качестве помощников к каждой команде был прикреплен трекер — молодой специалист ТПП «Покачевнефтегаз». За ходом игры внимательно следили члены жюри – специалисты в различных областях нефтедобывающего предприятия «Покавнефтегаз», первичной профсоюзной организации. Они же исполняли роль инвесторов для начинающих «нефтедобытчиков» и вносили в будущее производство «нефтяные рубли» – баллы за целесообразно принятые решения.

Игра предполагала соответствующую подготовку. Ребятам пришлось много заниматься, чтобы наиболее полно узнать о профессии нефтегазодобывающей отрасли. У тех детей, чьи родители работают в нефтяной отрасли, пригодились их рассказы о профессии, в которых они работают. Среди организаторов выступил и краеведческий музей, с которым нефтяники плодотворно сотрудничают. С участниками они провели предварительный цикл лекций и бесед, где рассказали об истории покачевской нефти, известных нефтяниках, подготовили разноплановую познавательную информацию. Также в преддверии игры профсоюз покачевских нефтяников организовал для ребят экскурсию на месторождение, в ходе которой они увидели памятник первой покачевской скважине, побывали в цехе подготовки и перекачки нефти, где им подробно рассказали о процессе работы. 

Перед началом деловой игры, всем участникам раздали значки «Нефтяные магнаты», чтобы ребятам легче было войти в роль. Первый этап игры – аукцион. У каждой команды на руках карты с 6 отмеченными участками. Стартовая цена каждого лицензионного участка — 50 нефтяных рублей, а на счету каждой команды — по 1000 рублей. По нефтяным запасам участки не уступают друг другу между собой, однако географически они расположены в разных местах, хотя и относятся к территории города. Приобретая тот или иной лицензионный участок, ребята должны были доказать «инвесторам», что у команды имеются навыки по разработке стратегии развития будущего предприятия, существует железная логика и непоколебимость. Все вышеперечисленные черты команда должна была проявить во время аукциона, приобретая понравившийся ей участок и обосновывая покупку по трем позициям: экономическая, экологическая и социальная.

В целом, все ребята справились хорошо, но игра есть игра, и в ней всегда должен быть победитель. По итогам игры III место досталось команде «Баррель», II место у команды «Эмульсия» и I место завоевала команда «Апельсин».  Члены жюри  пожелали молодому  поколению пожелали не бояться сложностей, следовать цели и чтобы проведенная ими игра воплотилась в жизнь.

Это одно из мероприятий в рамках празднования 40-летия покачевской нефти, в котором активное участие принимает ППО ТПП «Покачевнефтегаз».  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc