9 мая в трудовых коллективах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
День Побе́ды — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и ежегодно отмечается 9 мая.
В этом году страна отпраздновала 78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне над фашизмом. Мероприятия в честь незабываемого события прошли во всех трудовых коллективах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Организатором их проведения стали профсоюзные активисты первичных профсоюзных организаций ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», к которым присоединились молодые специалисты предприятий.
- Это очень великий и незабываемый праздник, - говорит Иван Эннс, председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Один из немногих, когда не нужно людей агитировать, уговаривать, убеждать придти на митинг или возложение. В стране нет семьи, которой бы не коснулась война. И нет семьи, где бы о ней забыли. День Победы – эта живая нить поколений и она не оборвется никогда.
У Дня Победы есть свои обязательные символы. Одним из самых молодых стала Георгиевская лента. В административных зданиях в преддверии Дня Победы была организована раздача этих ленточек, которую получил каждый сотрудник. Свое название она получила в честь ордена Святого Георгия, учрежденного императрицей Екатериной II в 1769 году. Сегодня она приравнивается к символам воинской славы и уважения к исторической памяти победителей в различных войнах и связи поколений.
На торжественное возложение венков и цветов к мемориалу Памяти Героям, Вечному огню многие работники пришли с детьми. Это живой урок благодарности за независимость Родины.
В руках – красные гвоздики – также символический цветок Победы. Алый цвет ассоциируется с пролитой на полях сражений кровью, а потому и сами цветы стали символом памяти о погибших. Красная гвоздика - цветок мужества и стойкости. Красный - цвет Знамени Победы.
В холлах офисов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» были также торжественно открыты «Стены памяти», которые в этом году заменили шествие Бессмертного полка. Работники приносили фотографии своих дедов, родственников-ветеранов, причастных к «Великим тем годам…», которые не обошли ни одну семью и сегодня бережно хранятся в фотоальбомах.
Бессмертный полк и нынешние «Стены памяти» – стали очередным символом выражения немеркнущей памяти потомков, тех, кто живет сегодня благодаря той Великой битве на полях сражений, памяти, которую не зачеркнуть и не уничтожить.
…Склоним головы перед павшими героями и будем помнить о тех многомиллионных жертвах и жизнях, которые были принесены на алтарь Победы. И оставшимся живым ветеранам поклонимся земным поклоном за мир, весну и свободу.