День национальной кухни
Вкусная и добрая традиция. В столовой Локосовского газоперерабатывающего завода отметили День национальной кухни Кубани и Дона. Для работников структурного подразделения «Лангепаснефтегаз» были представлены на выбор разнообразные блюда казачьей кухни.
Борщ с протёртым картофелем, голубцы, мясные штрумбы и мн. др. Запах из столовой газоперерабатывающего завода доносился до всех кабинетов и манил в столовую.
-Мы сами узнаем новые блюда, интересуемся, читаем, готовим, спрашиваем у посетителей, что им понравилось и нам приятно удивлять наших посетителей и новыми вкусами, и старинными рецептами, - говорит Айгуль Решетченко, заведующая столовой.
Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных изделий разных народов. Визитная карточка Кубани и Дона – это большое количество овощей и зелени. Ее добавляют практически во все блюда.
- Столовая очень сплачивает людей, - считает Анатолий Давыденко, начальник управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз». – Сюда приходят люди всех национальностей, очень приятно бывает когда увидишь своё блюдо, популярное в народе, да еще и вкусно приготовленное. Молодцы наши повара.
Дни национальной кухни проводятся три раза в месяц и очень популярны.
Столовая – в числе обязательных объектов при проведении плановых проверок, которые проводят профсоюзный актив. Чистота, температурный режим, качество продуктов - в зоне профконтроля. Работники довольны ассортиментом, разнообразием блюд.
-Не все могут путешествовать и знакомиться с кухнями разных народов,-говорит Денис Сапрыкин, начальник ЦИТС ТПП «Лангепаснефтегаз». – А вот внести разнообразие в рацион столовой, - это вполне по силам. Некоторые блюда вызывают ностальгию по детству, другие – воспоминания о каком-то событии, встрече или поездке. Конечно, и администрация и наш профсоюзная организация поддерживает такие идеи и помогают их воплощению.