МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заседание профкома ТПО (ОПО) ООО «ЛУКОЙЛ» -Западная Сибирь».

Профсоюзные лидеры территориальной профсоюзной организации Общества "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" обсудили дела насущные и планы на ближайшую перспективу. Повестка дня рабочего заседания профкома содержала 12 вопросов.

Первый вопрос повестки дня - пакет поправок и дополнений, поступивших от работников на рассмотрение для внесения в редакцию коллективного договора на очередной год. Утверждены участники переговорного процесса от работодателя и профсоюзного комитета. Со дня на день начнёт работу двухсторонняя комиссия:
«У нас прошли конференции, сформирован перечень вопросов, которые должны обсудить с работодателем, по Уставу мы должны провести комплексное обсуждение вопросов на профкоме, это мы сегодня и сделаем, - сказал в интервью председатель профкома Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.

Независимо от общей производственной ситуации в повестке дня неизменен вопрос об охране труда и технике безопасности. В рамках месячника по безопасному труду профсоюзные комитеты проведут ряд выездных взаимопроверок и оценят эффективность организации работы уполномоченных на местах. Второй квартал ожидается насыщенным по культурно-спортивным и профессионально-значимым мероприятиям, в организацию которых профком западно-сибирских нефтяников вносит весомую лепту.

«Если говорить о массовых мероприятиях, которые в ближайшее время организует  профком - это  спортивный конкурс «Папа, мама, я - спортивная семья». - продолжает Иван Петрович. – Семейный праздник планируем провести в конце апреля в Урае, уже разработаны мероприятия, утверждены виды соревнований. Во втором квартале начнутся конкурсы профмастерства, они проходят в несколько этапов, и мы также будем заниматься этим вопросом».

Нынешнее заседание прошло в изменённом составе. Из оргструктуры профкома выведена первичная профсоюзная организация управления теплоснабжения, которая влилась в профсоюзные ряды Общества "Энергонефть". Представлены вновь созданные первички - ТПП "Повхневтегаз" и ООО "ЛУКОЙЛ ЭПУ-Сервис". Участники заседания также поделились своими планами и наработками:
На нашем предприятии все мероприятия проходят активно. Недавно организовали выезд  членов профсоюза в Ханты-Мансийск на мировой чемпионат по биатлону, людям очень понравилось, и погода, и поездка прекрасная, планируем организовать  выезд  на горнолыжную трассу Каменный мыс под Сургутом. О таких поездок на свежем воздухе вместе с коллективом  все  получают много положительных эмоций, новых впечатлений, которые помогают продуктивно работать и создавать в коллективе замечательный микроклимат», - рассказывает Илира Сангареева, председатель профкома ППО ООО "Лангепасско-Покачёвское НПО-сервис».

«У нас год начался и продолжается активно. В феврале прошла отчётно-выборная профсоюзная конференция, приняли новый коллективный договор 2013-2016 годы, проработали его, сохранили все социальные льготы и гарантии для работников. Сейчас идёт заключение договоров на санаторно-курортное лечение и на днях запланировали соревнования по подлёдному лову рыбы, как всегда принять участие  немало желающих, заявки поступают активно, - говорит  Светлана Гончаренко, председатель профкома ППО ООО "Когалым НПО-сервис» .

Впервые в работе профкома участвует вновь избранный профлидер ямальских нефтяников. Профсоюзный опыт  Галины Лазаревой только начинает нарабатываться, но главный вывод сделан:
«Самое сложное - работать с людьми. Мы стараемся, чтобы люди чувствовали себя комфортно и на своих рабочих местах и содержательно отдыхали. Это важно  в любых условиях, но для Заполярья это особенно необходимо, - говорит  Галина Лазарева, председатель профкома первичной профсоюзной организации ТПП "Ямалнефтегаз».

На заседании были рассмотрены также постановления вышестоящих организаций, утверждены изменения в рабочих комиcсиях.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc