МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В охране труда мелочей не бывает.

Эту истину ещё раз подтвердили участники семинара по охране труда в «Когалымнефтегазе». Он был посвящён подведению итогов по охране труда, промбезопасности и окружающей среды за первый квартал 2013 года. В работе семинара приняли участие начальники ЦИТС, цехов, руководители отделов, ведущие инженеры, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда, председатели профсоюзных комитетов, представители подрядных и сервисных организаций. Среди приглашённых В.А.Силин,главный государственный инспектор по труду ХМАО-Югра, представители системы добровольного медицинского страхования, службы Роспотребнадзора. Состоялся обстоятельный разговор по различным аспектам охраны труда. У нефтяников накоплен большой опыт по профилактике травматизма. Здесь разработана и действует целая система мер по безопасности производственного процесса. В их числе – своевременные медосмотры, чёткая работа служб техосмотра, взаимопроверки, качественная спецодежда, оборудованные рабочие места, которые соответствуют всем нормам. Программа по охране труда, промышленной безопасности и окружающей среды включает десятки разделов и на её выполнение денег не жалеют. Ну и конечно производственный общественный контроль. Без уполномоченных по охране труда уже трудно представить производственный процесс. От зоркого глаза уполномоченного не спрятаться ни нарушителям правил техники безопасности, не остаться незамеченной какой-либо неисправности. По крайней мере, Андрей Кичигин, старший уполномоченный по охране труда, слесарь по ремонту технологических установок ЦГиГС Южно-Ягунского месторождения в своей работе это гарантирует. За такое отношение к делу он был заслуженно поощрён. «Самое главное - вовремя заметить неисправность или нарушение и принять меры, - говорит Андрей Владимирович. – Администрация нас в этом только поддерживает».

С целью материального стимулирования за активную работу по общественному контролю за охраной труда подарком в виде денежных средств также поощрены:

Аетбаева Эвелина Зинуровна, уполномоченный по охране труда, лаборант хим. анализа НПЗ

Борбукеев Тагир Нуркамилович - уполномоченный по охране труда, слесарь-ремонтник ЦДНГ-5(Т)З

Звание «Лучший уполномоченный по охране труда ППО ТПП «Когалымнефтегаз»по итогам работы за 2012 год присвоено Ибрагимовой Ларисе Ивановне–уполномоченному по охране труда, оператору обезвоживающих и обессоливающих установок ЦДНГ-2К.

На звание «Лучший уполномоченный по охране труда МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» рекомендована кандидатура Мигранова М.Г., уполномоченного по охране труда, оператора добычи нефти и газа ЦДНГ-5 Тевлинско-Русскинского месторождения.

Подведены итоги конкурса на лучший учебный класс по охране труда. Призовую тройку составили учебные классы ЦДНГ-5 Тевлинско-Русскинской группы месторождений, ЦППН Южно – Ягунского месторождения, ЦДНГ-2 Дружнинской группы месторождений.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc