МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Города деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отметили 68-ю годовщину Великой Победы.

«Спасибо вам за всё, отцы и деды! Тем, кто врага штыком и пулей брал! И тем, кто, приближая День Победы, Неделями цеха не покидал» - города деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отметили 68-ю годовщину Великой Победы.

Когалымчане поддержали прошедшие в российских городах парады военной техники. По главной праздничной площади проехала единственная боевая машина мирного города нефтяников – бронетранспортер отдела внутренних дел. Участники парада в Когалыме стройным маршем открывают череду торжеств в честь празднуемой годовщины.

На торжественном митинге – руководители нефтяного ведомства, администрации, профсоюзные лидеры. В шествии возложения венков к Вечному огню участвуют все предприятия, социальные учреждения, учебные заведения.

В нынешнем году когалымчане установили своеобразный рекорд. По оценкам силовых служб, центральную площадь города посетили тысячи горожан и гостей Когалыма. И ровно на одну минуту все замерли, чтобы отдать дань памяти погибшим в страшной войне.

«Мы помним павших и живых, - говорит председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. Каждый год мы основательно готовится к этому празднику. Каждый ветеран, участник тыла или житель блокадного Ленинграда, то есть люди, которые так или иначе связаны с войной – кто в разные годы работал на предприятиях «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получают материальные выплаты, подарки. Мы их всех знаем, проводим анкеты, чтобы выяснить, кто в чём нуждается, кому какая нужная помощь и такая адресная поддержка всегда оказывается. И, как правило, организацией празднования 9 Мая занимаются все предприятия, независимо от ведомственной принадлежности. Праздник этот всенародный и в городах они проходят торжественно и масштабно».
    
На когалымских улицах в этот день у многих в руках чёрный хлеб. Волонтёры раздавали горожанам так называемые 125 грамм жизни.  Что это? Наверняка, мало кто ответит на этот вопрос. Над такими вещами не думают в мирное время. А в ноябре-декабре 1941 года, это была дневная  норма пойка для жителей Ленинграда и чуть ли не единственный способ выжить.

В Когалыме живёт почти сотня человек непосредственно связанных с войной. Как правило, это родители, которых дети привезли к себе. Многие из них по состоянию здоровья уже не могут праздновать 9 Мая на площади. Но и те, кто нашел силы и пришел в центр города, и те, кто не смог, не остались без поздравлений.

Праздник продолжался до глубокой ночи. В его честь проходили концерты, спортивные соревнования, военно-патриотические игры. Народные гуляния завершились праздничным салютом.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc