МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Соревнования добровольных пожарных дружин в ТПП «Урайнефтегаз»

У этих парней из ТПП «Урайнефтегаз», наряду с  высокими профессиональными качествами, есть еще одна отличительная особенность: они - защитники предприятия от огненной угрозы. Доказательством компетентности служат ежегодные соревнования добровольных пожарных дружин, которые есть в каждом подразделении. Вот и в этом году они собрали рекордное количество участников – 70 человек - 11 команд.  Не считая членов конкурсной комиссии  и тех, кто поддерживал своих коллег.

И все – как на настоящем экзамене, – теория и полоса препятствий, где знания и командная сплоченность проверяются практикой.

Согласно  плана ликвидации возможных аварий  обыгрываются  условные ситуации:  по самовозгоранию объекта, по оперативности тушения, правильной расстановке сил, отработанности  и четкости действий.

В результате - 1 место заняла добровольная пожарная дружина нефтеперерабатывающего завода, вторыми стали огнеборцы  ЦИТС  подготовки, перекачки нефти и транспортировки газа, дружины  ЦДНГ-8 стали третьими.

Профсоюзный комитет  активно поддерживает  организацию  таких соревнований  и поощряет победителей. Определить их становится все сложнее – каждая из команд старается проявить свои лучшие качества.

К слову сказать, план ликвидации возможных аварий включает и регулярные учебные тренировки по отработке навыков на рабочих местах, которые проводят ИТР  с рабочим персоналом в каждом цеху добычи.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc