МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Учеба профсоюзного актива.

Председатели первичных профсоюзных организаций, а также профактив предприятий нефтедобычи и сервиса, входящие в профком Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», постоянно повышают свою профессиональную квалификацию, участвуют в семинарах и обучающих курсах, которые проводят специалисты аппарата Совета МОПО «ЛУКОЙЛА», а также  на базе межрегиональных центров Санкт-Петербурга, Тюмени, Сургута, Академии труда и социальных отношений в Москве. Процесс совершенствования наработанного опыта идет через теоретическую подготовку, углубление знаний и обмен опытом.

Вместе с коллегами курс повышения квалификации на базе зонального учебно-методического центра профсоюзов в Санкт-Петербурге прошла недавно делопроизводитель профкома ППО ТПП «Когалымнефтегаз» Ирина Самофалова.

Во время обучения были рассмотрены основные направления организационной работы профсоюза, правовые основы его деятельности, коллективно договорный процесс, как итог социального диалога и многие другие темы.

«Очень полезный был семинар, - делится впечатлениями Ирина Николаевна. - В его работе участвовали люди из разных регионов России, были представители  разных городов и организаций, состоялся плодотворный обмен мнениями по разным аспектам профсоюзной работы. Много полезной информации было по мотивации профсоюзного членства, по методам защиты социально-трудовых интересов работников, по работе с молодежью. Теперь всю полученную информацию обдумаем, и хорошие идеи будем применять в своей работе».

Свою профессиональную подготовку и уровень знаний повышают специалисты всех направлений профсоюзной работы: правовой, финансовой, организационной, социально-трудовой, информационной. Как показывает практика, чтобы грамотно и всесторонне представлять, защищать интересы работников, говорить об их нуждах и проблемах  необходимо постоянно учиться.

Представители западно-сибирских лукойловских профсоюзных организаций вместе со своими коллегами из других регионов присутствия нефтяной компании участвовали нынешней осенью и в семинаре в Астрахани. Он был посвящен политике занятости молодежи и роли профсоюзов в этом вопросе. В обсуждении насущных проблем, поднятых на конференции, приняли участие представители Нефтегазстройпрофсоюза РФ, Международной организации труда, Всеевропейской конфедерации профсоюзов. Интерес вызвал уникальный проект в области политики молодёжной занятости, который будет реализовываться на базе западно-сибирского и пермского лукойловских регионов при участии лидеров и активистов профсоюзного движения. На семинаре представители профсоюза западно-сибирских нефтяников представили презентацию о занятости молодежи и совместной работе с молодыми специалистами  на лукойловских предприятиях в Западной Сибири.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc