МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Первый конкурс профессионального мастерства в ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ СЕРВИС».

В ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ СЕРВИС»  прошел первый конкурс профессионального мастерства. Первый за тридцатилетнюю историю предприятия.  Он стал возможным  благодаря активному социальному партнерству администрации и недавно созданной профсоюзной организации.

«Предприятию исполняется тридцать лет и при составлении праздничных мероприятий различного характера, мы выяснили, что ни разу не проводили конкурс смотра профессиональных навыков наших работников, профессионального мастерства. Это неправильно, - говорит Игорь Ельцов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис.- Благодаря профсоюзной организации, нашим производственным службам мы решили исправить этот недочет и открыть начало мероприятий в рамках 30-летия именно конкурсом на звание «Лучший по профессии».
 
Соревнования состоялись на территории  когалымской базы ЭПУ. В  трудовом состязании приняли участие представители четырех основных рабочих профессий – слесари -ремонтники, машинисты агрегатов, электромонтеры кабельных линий и электромонтеры-промысловики.

«Такие конкурсы влияют на развитие профессионализма и у работников и они традиционно проводятся у нефтяников. На нашем предприятии немало отличных специалистов и благодаря таким конкурсам, которые мы будем проводить традиционно, опыт лучших станет ориентиром для всех, - рассказывает Игорь Лысенко, председатель профкома ППО ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис».

Своих участников представили сервисные центры Когалыма, Урая, Лангепаса, Покачей и Усинский филиал. Накануне внутри каждой структуры прошли свои профсмотры. В итоге 20 специалистов были делегированы на соревнования масштаба предприятия. Среди конкурсантов женщина. Айгуль Селейманова, электромонтер-кабельщик из Урая единственная рискнула составить конкуренцию мужчинам. Но уже возможно в следующем году в конкурсе будет участвовать больше представительниц прекрасного пола. В Обществе «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис» не просто планируют сделать смотры профмастерства регулярными, но и увеличить количество номинаций. В Усинском филиале, к примеру, уже в этом году прошли соревнования среди операторов пескоструйных аппаратов. «Конкурс получился динамичным и интересным, так на пескоструйной обработке задействованы в основном женщины. Все проходило с улыбками на лицах, в динамике, очень интересно, - рассказывает Радмил Шарафутдинов, директор филиала ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ СЕРВИС» в г.Усинске, - Я поделился впечатлениями с  нашим генеральным директором Игорем Дмитриевичем Ельцовым, он всерьез заинтересовался».
  
Трудовое соревнование проходило в два этапа: теория и практика. При составлении положения о проведении профлидеры ЭПУ взяли за основу аналогичные лукойловские смотры. А вот тестовые вопросы и практические задания пришлось разрабатывать индивидуально для каждой профессии, потому как специфика  профессий ремонта электропогружного оборудования отлична от нефтедобытчиков. Во главу угла ставилось соблюдение инструкций, методик  и требований промышленной безопасности.

Первыми победителями среди первопроходцев профессионального смотра были признаны:
-лучшим электромонтером по ремонту электрообрудования на объектах добычи нефти и газа стал Евгений Борисов из Лангепаса. Среди слесарей-ремонтников отличился когалымчанин Виталий Гудзь. Среди машинистов не было равных урайцу Василию Ивлеву. Лучшим электромонтером кабельных линий назван сотрудник когалымской базы Евгений Григорьев. В течение года лидеры профессионального соревнования будут получать 10-процентную надбавку к заработной плате, и абсолютно все участники смотра поощрены единовременной премией.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc