МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В первичных профсоюзных организациях предприятий западно-сибирского холдинга проходят отчетно-выборные собрания.

Администрация и профсоюзные организации обсуждают  итоги совместной работы за прошедший год.

В зале ЦИТС Повховского месторождения  ТПП «Повхнефтегаз» собрались  представители всех звеньев производства: пять цехов добычи, подготовки и перекачки нефти, сбора и транспортировки газа, инженерно-технологической службы. Отчет цехового комитета прост и конкретен. Как говорится, меньше слов, больше дела. Все друг у друга на виду. Поэтому каждый знает, с какими вопросами кто обращался,  и как они решались. Вместе с удовлетворительной оценкой за работу председатель цехкома ЦИТС Повховской группы месторождений Лариса Петренко получила право вновь представлять интересы коллег на предприятии.

Генеральный директор ТПП «Повхнефтегаз» Азамат Валеев  озвучил основные  показатели работы предприятия. От производственных вопросов перешли к социальным. Среди поднятых тем: вахтовые перевозки,  работа в ночное время, условия проживания в общежитиях и т.д.  Вместе с генеральным директором в работе собрания принимали участие начальники финансовых, кадровых, социальных отделов и служб, так что на узко- профессиональные  вопросы, требующие разъяснения отдельных специалистов участники конференции получали ответы из первых уст. «Здесь очень зримо виден стык  работы администрации и профсоюзной организации, уровень запросов социальной защищенности и степень нашего соответствия этим запросам», - отметил руководитель предприятия.

Несмотря на молодость, а вновь созданной профсоюзной организации повховских нефтяников еще нет и года – наработанные традиции и опыт помогают сохранить доверие коллектива и строить реальные планы по укреплению социального партнерства и защищенности работников.

«Очень активно прошла конференция, много было задано вопросов и неравнодушие коллектива радует, - сказал председатель ППО ТПП «Повхнефтегаз» Анатолий Кукса.- В отчетном периоде мы не изобретали велосипед, а напротив старались сохранить  наработки и традиции, которые  поддерживались  в профсоюзной организации «Когалымнефтегаза», из которого мы вышли. Нам это удалось, Считаю, что отработали неплохо».

«Эффективность цеховых собраний очевидна,-. говорит председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. - Самые сокровенные вопросы, чаяния, пожелания мы можем услышать только здесь, в низовых по структуре организациях. И то, что люди говорят, спрашивают, высказывают мнения – для нашей дальнейшей работы очень важно».

Отчётно-выборные цеховые собрания в профсоюзных первичках нефтедобычи и сервиса ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» продлятся до середины декабря.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc