МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Санаторий рядом с домом.

Именно так  бывшие работники предприятий нефтегазодобычи  «Когалымнефтегаза» отзываются о  комплексном центре «Жемчужина». Пенсионеры  посещают его  бесплатно.  Расходы по оздоровлению несет  профсоюзная организация нефтяников.

Плавание, массаж, магнитотерапия, хвойные ванны, душ Шарко –  множество  оздоровительных процедур получают бывшие работники когалымских нефтегазодобывающих предприятий  в комплексном центре  дневного пребывания «Жемчужина». С выходом на заслуженный отдых они могут больше  времени уделять своему  здоровью, и профсоюзный комитет  помогает им в этом. Путевки на бесплатное посещение этого местного санатория выделяются  ветеранам производства уже больше десяти лет.  Они распределяются согласно очередности и поданным заявлениям, каждое из которых рассматривается в индивидуальном порядке.

«Мне нравится здесь все, - говорит Фарида Острянова,- прекрасно, что это всё организовали для нас. Мы подлечиваемся, встречаемся, общаемся, нам здесь уделяется  столько внимания, что  мы вдохновляемся и радуемся каждому дню». 

«Я работала здесь с 1979 года, на месторождении «Дружное», и уже 12-й год на пенсии, но хотя и живу одна, никогда не чувствовала себя одинокой, и это благодаря родному предприятию, благодаря профсоюзу, который не забывает бывших работников, -  делится впечатлениями  Валентина Васечкина. - Не помню, когда открылся этот центр, но лет 10 я постоянно посещаю его по путевке профкома, и время, проведенное здесь, дает силы на целый год».  

День плотно расписан.  Оздоровительные процедуры и для тела и для души.  Вкусное и разнообразное трехразовое питание.  Кроме оздоровительных процедур, время, отведенное для общения: в уютно оборудованных комнатах отдыхающие вяжут, вышивают, рисуют, передают желающим секреты своего ремесла, здесь же оформлены выставки декоративных работ, при желании можно  спеть под аккомпанемент фортепиано, почитать, кого-то послушать, поговорить о житейском.  Есть о чем поделиться и что вспомнить, ведь все они трудились на  разных участках одного большого дела.

 «Ни одно предприятие так не заботится о своих пенсионерах, как Территориальная профсоюзная организация  Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»,  ТПП «Когалымнефтегаз»,- говорит  Ирина Макарова, специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания «Жемчужина», - огромная им благодарность за то, что они уважают и заботятся о своих пенсионерах, и мы всегда рады приветствовать пожилых  и уважаемых людей в нашем учреждении». 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc