МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки прошли в зачет 16 Открытой спартакиады нефтяников Общества «ЛУКОЙЛ - Западная  Сибирь». Стрельба – это пусть и не зрелищный, но весьма востребованный вид спорта, с каждым годом собирающий всё больше участников. Желающих пострелять – причем, как мужчин, так и женщин  – в этом  году набралось  под  90 человек.

«Это своеобразный рекорд. Мы не гонимся за цифрами, просто написали в Положении о соревнованиях, что приглашаются все желающие, и если человек приходит, обязательно даем ему выстрелить», – говорит Александр Ольшевский, инструктор по спорту.

«Здесь не спорт великих достижений, – комментирует  Андрей Кучеренко, председатель профкома аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», –  конечно, хочется занимать призовые места, но мы все понимаем, – чтобы занимать, надо тренироваться и делать это регулярно».

По мишеням стреляли в четыре заход а – участники ТПП «Повхнефтегаз», «Когалымфнетегаз», аппарата управления холдинга и Общества ЭПУ-сервис. На первый взгляд, в процессе выполнения выстрела участник практически не совершает никаких движений. Однако действия стрелка связаны с микродвижениями как отдельных частей тела, так и оружия. Эта напряженность момента хорошо известна Татьяне Кубатуллиной, представляющей ТПП «Повхнефтегаз».

«Соревнуешься сама с собой, со своими эмоциями, и стремишься, чтобы тебя соперник не опередил, - говорит участница. –  Поучаствовать, пообщаться, – это, конечно, здорово. Но в душе  каждому охота победить, и мне, естественно, тоже».

По сумме очков Татьяна стала пятой. Теперь она и другие участники наверняка увидят себя на фотостенде о жизни коллектива, в котором спорт занимает столь важное место. Именно поэтому фотоаппарат становится неизменным атрибутом в руках профсоюзных активистов.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc