МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День Защитника Отечества в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

«Всем мужчинам явиться на призывной пункт. Приказ обсуждению не подлежит!» - и не под сигнал боевой трубы, а под музыку праздничного клипа,  составленного из поздравлений женщин.

Сотрудников аппарата управления холдинга в предпраздничный день у входа встречали люди в белых халатах. Задача врачей - проверка годности к  исполнению профессиональных обязанностей: давление, сердцебиение, зоркий глаз, крепкие нервы. Призывная комиссия во всеоружии – прыгалки, скакалки, обручи, дротики, сборка-разборка мясорубки (приравнивается к автомату Калашникова). И время, время спрессовано в мгновения – испытания надо успеть пройти  до начала рабочего дня.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом: возможность примерить генеральский мундир также  была предоставлена всем желающим. А бывалые солдаты, которые прошли армейскую школу в разное время, уверены, что  воинская выучка не подведет уже никогда.

Праздничный пирог сегодня был многослойным. И умные, и находчивые, и талантливые – все эти качества  призывал мужчин проявить конкурс «Умелые руки», однако, о своих пристрастиях большинство, видимо, предпочло промолчать. На  выставке было заявлено всего четыре работы и несколько стихов, но тем более дорога эта решимость авторов. Александр Ростов представил самовар, выполненный в технике оригами из бумаги. О творческих способностях своего коллеги знают в отделе, но первой  экспонат на выставке увидела его мама.

Тем временем призывная комиссия завершала свою работу. «К прохождению службы в рядах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» годен» – вот ее заключение. Призывников ждал солдатский  праздничный спецпаёк, который подбирался тщательно и со смыслом. Его содержимое - с неизменной банкой тушенки и прочими греющими душу компонентами - обязательно пригодится. Таково было решение военкома – профкома, а оно сегодня также не обсуждалось. Несмотря на насыщенное событиями утро, в увольнительную никто не пошел - рабочий день в головном офисе начался ровно в половине девятого.

«Мы всегда находимся в окружении мужчин – это наши мужья, сыновья, братья, коллеги, и мы не могли не организовать им праздник, - говорит Ольга Лысенко, член профкома ППО АУП «ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Добавим, что каждый год  сценарии поздравления  не повторяют друг друга.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc