МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Полиатлон – путь к здоровью.

Зимние олимпийские игры. Так в коллективах называют соревнования по зимнему полиатлону на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которые объединяют  любителей спорта  всех регионов деятельности предприятия. В этом году они пройдут 28 - 29 марта в шестой раз. Центром их проведения вновь станет Когалым, куда  съедутся более 100 спортсменов  из Лангепаса, Урая, Покачей, Салехарда. Подготовка к ним уже началась.

Зрелищному спортивному празднику предшествует большая подготовительная работа. В рабочем заседании оргкомитета приняли участие представители администрации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», профсоюзные лидеры предприятий нефтяников, городские  службы и муниципальные учреждения. «Это наше общее дело, - подчеркнул заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Андрей Кабатов. Зимнее троеборье может считаться частью общегосударственной программы, которая направлена на развитие массового спорта в стране.

«Президент нашей страны Владимир Путин призывает к возрождению норм ГТО, которые ранее культивировались в Советском Союзе, и это была прекрасная возможность для укрепления физического самочувствия  граждан, - говорит председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная  Сибирь» Иван Эннс. – И мы с нашим полиатлоном, считаю, попали в самую точку, потому что стрельба, подтягивание, бег, то есть виды зимнего троеборья – это и есть нормативы, которые раньше и входили в нормы ГТО».
 
За годы проведения соревнований по полиатлону подготовительные мероприятия, а их не один десяток, отработаны до автоматизма. И хотя каждая служба знает свое дело, расставить акценты,  уточнить детали необходимо.

«План мероприятий ежегодно готовится, - рассказывает Виктор Анищенко, заместитель начальника управления  культуры, спорта и молодежной политики администрации Когалыма, - он известен, но вносятся коррективы, которые зависят от многих причины, и от погоды в том числе. Кубок по полиатлону стал традиционным, его ждут и нефтяники, и все горожане, так что это праздник, который объединяет всех».

По словам организаторов, соревнования в Когалыме можно проводить в любой момент и на любом уровне. Их высокий уровень гарантирован постоянной готовностью  трасс и спортивных площадок.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc