МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Все социальные обязательства и гарантии выполняются.

Все социальные обязательства и гарантии выполняются, и коллективный  договор по-прежнему остается реальным и действующим документом, – таковы выводы прошедших конференций работников. Итоги выполнения основного документа социального партнерства  между администрацией  и профсоюзной организацией подвели  на всех предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Завершили череду  отчетных форумов представители самого молодого и отдаленного  региона деятельности  холдинга – нефтяники ТПП «Ямалнефтегаз».
 
- Обсуждение прошло продуктивно, на хорошем организационном уровне, - сообщила по телефону  из Салехарда председатель профкома первичной профсоюзной организации ямальских нефтяников Галина Лазарева. - Об итогах работы предприятия делегатам рассказал генеральный директор Виктор Владимирович Чистяков. План производственной деятельности  успешно выполнен, в частности, добыча углеводородного сырья превысила плановый показатель на 2,9%.  Все это внесло весомый вклад в выполнение всех социальных гарантий перед работниками  в 2013 году. Надо отметить, - сообщает Галина Андреевна, - что из года в год прослеживается тенденция улучшения положения работников, и они это видят и чувствуют. К примеру, в последние годы мы столкнулись с двумя большими проблемами – одна коснулась  семей, которые не могли оформить детей  в детские сады из-за нехватки мест, вторая связана с высокой стоимостью жилья, что актуально для приглашенных специалистов.  С предложением помочь решить эти трудности работники обратились в профком.  После  переговоров с администрацией,  - а все вопросы  у нефтяников решаются именно таким путем, - было принято совместное решение о  полной компенсации  работникам  расходов за пребывание детей в  частных детских садах, а также стопроцентной  компенсации  стоимости съемного жилья для работников, проживающих в Салехарде и Губкинском.   Такие реальные дела лучше любых слов подтверждают  социальную политику  нефтяной компании  и её дочернего предприятия  в Западной Сибири. В целом, год был успешным, проводились  различные мероприятия  спортивного и социально-культурного характера, направленные на коллективную сплоченность  и поддержание хорошего микроклимата в коллективах.  На конференции состоялась и презентация профсоюзного стенда, который   получил одобрительную оценку делегатов. Там размещены наши главные документы, найдут на нем свое место и события из жизни коллектива.  На конференции был принят акт, подтверждающий выполнение всех  социальных гарантий, обязательств перед работниками  в 2013 году.

- Ямальские нефтяники завершили череду отчетных конференций по выполнению коллективного договора, -  отметил профсоюзный лидер западносибирских нефтяников  Иван Эннс. - Стопроцентное выполнение показали все предприятия, другого результата мы не ожидали, потому как в течение года профсоюзные комитеты контролируют выполнение коллективного договора, и если появляются вопросы, они оперативно решаются в рабочем  порядке. Теперь мы можем обстоятельно рассмотреть и подготовить пакет предложений  в документ социального партнерства на очередной год.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc