МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Повторенье – мать ученья.

Именно с повторенья, казалось бы, уже известных истин по соблюдению правил техники безопасности начали свой день общественные  контролеры безопасных условий производства в цехах Тевлинской  группы месторождений ТПП  «Когалымнефтегаз».

Избрав  уполномоченных по  охране труда, профсоюз  берет ответственность за их подготовку и работу, обеспечивает законодательными и иными актами по охране, а также организует обучение, как с отрывом от производства, так и непосредственно на рабочих местах. Так было и в этот раз. Цель таких регулярных занятий - освежить знания, напомнить некоторые правила и требования, потому как именно уполномоченные доверенные от профсоюза лица являются  первыми  помощниками  руководителя подразделений в создании безопасного производства.

«Да, действительно, уполномоченные - это проводники идеологии промышленной безопасности конкретно на  местах, на производственных участках и такое обучение просто обязательно. Где-то что-то вспомнить, уточнить, повторить, узнать новое. Мы всю жизнь учимся, тем более на таких производственных пожароопасных объектах – это необходимо, - говорит Александр Новосельцев, инженер по охране труда ЦППН  Тевлинской  группы месторождений ТПП  «Когалымнефтегаз».

Задания оформлены в виде тестов. Выполнение газоопасных работ на производственных объектах, правила соблюдения техники безопасности при работе на высоте… «Эти темы нам знакомы, они постоянно в нашей практике, - говорит Анатолий Каримов, уполномоченный по охране труда ЦДНГ-7.- Но за период отдыхающей вахты что-то, конечно, забывается, а теперь мы во всеоружии можем приступить к исполнению своих обязанностей. Уполномоченный должен быть уверен в себе, своих знаниях, на нас смотрят в коллективе, к нам обращаются с вопросами, и мы должны оправдывать доверие, которое нам оказали».

Уполномоченные по охране труда не замыкаются только на своем участке. Хороший эффект в профилактике производственного травматизма приносят и взаимопроверки, в период которых они выезжают в другие цеха и на другие месторождения. Такие занятия проходят по всем месторождениям после каждой перевахтовки. В завершение нынешних занятий уполномоченных поздравили с Международным днем охраны труда, на страже которого они стоят.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc