МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

"На посту" - каждый день.

Вопросы охраны труда, безопасность работников территориально-производственных предприятий и сервисных организаций  обсудили в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Мероприятие было приурочено ко Всемирному Дню охраны труда.

Специалисты инженерно-технологических служб, отделов промышленной безопасности и охраны труда Общества, территориально-производственных предприятий, сервисных организаций, профсоюзные лидеры - в совещании приняли участие все, для кого обеспечение ритмичной безаварийной работы производства - каждодневный труд.

Мероприятие организовано совместно с профсоюзным комитетом. Он "на посту" каждый день. Система работы уполномоченных по охране труда не раз получала высокую оценку и зарекомендовала себя как эффективный механизм профилактики травматизма на производстве.
   
То, что система охраны труда на предприятиях "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири" продуманная и грамотная, подтверждают, в том числе, и независимые эксперты. Как было отмечено в докладах, нефтяники выстраивают работу с учетом самых передовых требований.

«ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» является одним из крупнейших Обществ на территории округа, в 2013 году от Госинспекции труда оно получило сертификат доверия работодателя. Это говорит о том, что Общество работает в направлении соблюдения требований охраны труда, а также участвует в социальных проектах, которые реализуются на территории присутствия», - отметил Сергей Голев, начальник отдела по надзору  ТЭК Государственной инспекции труда в Югре.

«Достигнутый уровень работы в области промбезопасности - не повод для самоуспокоения, - подчеркнул председатель профкома территориальной профсоюзной организации Иван Эннс.- Мы, со своей стороны, через совершенствование работы уполномоченных по охране труда будем и дальше вносить свой вклад в это важное дело».

Семинар позволяет еще раз оценить достигнутый уровень контроля и ответственности. В рамках совещания звучат доклады на актуальные темы по промышленной, пожарной и экологической безопасности, при этом ситуация рассматривается в масштабах всего региона. В этом контексте «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  рассматривается как образец другими предприятиями ТЭК, работающими на территории Югры.

В рамках семинара–совещания был проведен конкурс на лучшего специалиста по охране труда. Третье место заняла Анастасия Залисная из ТПП «Когалымнефтегаз». Второе жюри присудило Галине Михелевой - из «Лангепаснефтегаза». Победителем стал Ринат Хамитов  из ТПП «Повхнефтегаз». От администрации и профсоюзного комитета победителям были вручены ценные призы и почетные дипломы.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc