МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Экологический десант

О чистоте леса позаботился  экологический  десант. Участок соснового массива от соборной мечети до православного храма Когалыма  в порядок привели  школьники. На помощь детям пришли  взрослые – профсоюзные комитеты  ТПП «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз», которые  выступили организаторами акции. Она проводится каждый год и уже стала традиционным завершением учебного года. Сегодня к учащимся среднего звена присоединились помощники из младших классов: надели перчатки, взяли мусорные мешки  - и в бой. Трудовой десант   приобретает воспитательное значение, -  считают нефтяники и учителя.

Мы должны прививать детям не только теорию, но и показывать на практике, что природа нуждается в нашем уходе и заботе, - говорит Олеся  Яхина – инженер-эколог группы охраны окружающей среды ТПП «Когалымнефтегаз» - Дети увлечены, общаются, слушают птиц и одновременно учатся, как нужно правильно вести себя в лесу.

«Мы убрали лес и он стал чище, - говорит Радмир Ахмадиев. - А если мы не будем его убирать, то это будет, как в мультике… если кто его смотрел, стал город утопать в мусоре, а люди сами улетели в космос».

Делу время - потехе час. После генеральной уборки лесопарка школьники участвуют в спортивных играх на свежем воздухе, конкурсах, викторинах. А старшие друзья угощают юных тружеников  горячими пирожками.

Добавим, что со средними учебными заведениями  №2 и № 8  нефтяников «КНГ» и «ПНГ»  связывают многолетние шефские отношения.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc