МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Нормы ГТО в Западной Сибири

Лукойловские нефтяники и работники сервисных предприятий в  Западной Сибири поддержали инициативу Президента Российской Федерации  по возрождению сдачи нормативов ГТО и  на днях уже проявили свои физические возможности. Первый этап  физкультурно-оздоровительной программы включал бег на 2-3 километра, прыжки в длину с места, метание гранаты, стрельбу из винтовки, наклоны вперед. На спортивных площадках – работники разных возрастных категорий. Для каждой – свои  «рекордные» рамки. 

«Нельзя сказать, что для нас это возрождение хорошего старого, - говорит председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.  - В принципе от норм ГПО наши работники не отказывались никогда, просто называли их по-другому. К примеру, соревнования по зимнему полиатлону, которые мы проводим уже семь лет, включают бег на лыжах, подтягивание и стрельбу, - это те же несколько видов зимнего ГТО. Но без сомнения, введение  обязательных нормативов  положительно скажутся на физическом самочувствии людей».

Оживление и хороший настрой объединили всех. «Я очень рад, что пришел в спортзал, что возродили нормы ГТО, - говорит Владимир Сазонов из ТПП «Когалымнефтегаз».- Я помню, когда раньше мы сдавали нормативы, у нас был девиз «От норм ГТО – к олимпийской медали». Олимпийская медаль мне, конечно, не нужна, а вот в хорошей физической форме быть необходимо, и поэтому будем с удовольствием заниматься».

«На предприятии спорт у нас находится на хорошем организационном уровне, - подчеркивает Юлия Ахмадеева из ООО «ЭПУ-Сервис»,  - но соревнования -  это все-таки стремление к рекордам, к победе, а вот ГТО – это просто проверка своих возможностей. Страшновато, потому как  все равно хочется преодолеть хоть какую-то минимальную планку, но ежедневные сдачи норм будут стимулировать регулярно заниматься физкультурой».

«Вспомнила школу, - поддерживает разговор коллега Юлии Мария Якутина.- Как мы кидали эти гранаты, как прыгали. Это такое удовольствие и в то же время ответственность. Стыдно было перед товарищами не сдать норматив, поэтому всегда стремились их улучшать. Ввести нормы ГТО - это просто замечательная инициатива, и мы ее поддерживаем».

Результаты порадовали. В нормативы уложились почти все, а многие даже превысили нормы золотого значка: активная  спортивная жизнь  в коллективах дает о себе знать. Но самого высокого уровня достигли эмоции. На хорошем старте начата подготовка ко второму этапу, который будет включать плавание, прыжки, подтягивание.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc