МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Если хочешь быть здоров – закаляйся!

И не только - сдавай нормы ГТО. Именно это сделали  работники  и пенсионеры аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ТПП «Когалымнефтегаз», «Повхнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис». Все желающие сдать нормативы по плаванию пришли во Дворец спорта 12 октября.

Плавание – продолжение многоступенчатой системы спортивно-оздоровительных нормативов ГТО, начатых нефтяниками и работниками сервисных центров летом. Среди нефтяников и работников сервиса было достаточно желающих сдать нормативы по плаванию и приобщиться к спорту. Нефтедобытчики, как известно, привыкли к дисциплине, поэтому профсоюзные комитеты на местах взяли организацию в свои руки. Программа простая: пришел, проплыл, сравнил рекомендуемый норматив и свое фактическое время, зарядился отличным настроением и бодростью на всю рабочую неделю. Конкурентов здесь нет, только лично установленная планка для каждого участника.

«Нормативы несложные, - говорит инструктор по спорту Александр Ольшевский. – Если золотой значок идет на время, то для серебряного и бронзового достаточно просто пройти дистанцию и сдать норматив ГТО».

Ставить рекорды  никто не стремился, но уложиться норматив для своей возрастной категории – дело чести. Со спортом нефтяники дружат, что и доказывают своими результатами. Впрочем, дистанция  тоже привычная – 50 метров любым стилем.

«Хорошая дистанция, привычное время, если регулярно занимаешься, без напряжения укладываешься в норму, » - говорит Данил Ласточкин – работник АУП ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

«С удовольствием занимаюсь спортом, я в числе первых записался. Почему бы выходные не провести со спортом и семьей? Дочь стоит наверху, болеет за меня,» - улыбается Владислав Ключников из ТПП «Когалымнефтегаз».

Сдавать норматив предпочитали сразу, без тренировки. Нефтяники спортом занимаются и зимой и летом, поэтому возрождение традиций ГТО на государственном уровне только приветствуется. «Это обязательно поднимет уровень здоровья детей, школьников, юношей и в целом здоровье нации», «Мы за то, чтобы человек был силен духом и красив телом, а без регулярных занятий спортом достичь этого невозможно», - таковы мнения участников. В итоге без малого 60 человек  сдали нормативы по плаванию.

Специалисты профкома территориальной профсоюзной организации западно-сибирских нефтяников в сотрудничестве со спортивными инструкторами учреждений города разрабатывают график по всем видам комплекса ГТО. Он призван помочь инженерно-техническим работникам, рабочим и пенсионерам и позволит каждому, исходя из личных возможностей и времени, сдать норматив по тому или иному виду спорта, присоединившись ко всероссийскому движению.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc