МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Праздник - в дом

Профком  ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Совет молодых специалистов провели совместную акцию  «Праздник – в дом». Они проведали  пенсионеров нефтедобычи, которые по состоянию здоровья  не выходят из своих квартир и вручили им продуктовые наборы. Такие визиты к бывшим коллегам-производственникам  традиционны у нефтяников.
  
В списке адресатов – ветераны предприятий нефтедобычи. Не один год, и даже не один десяток лет жизни отдали они работе. Теперь переживают золотой возраст. Это время  зачастую  связано и с воспоминаниями о прошедшей  молодости, и с борьбой с недугами, которые иногда не позволяют им  выходить из своих квартир. В коллективах о своих бывших коллегах не забывают и администрация, и профсоюзный комитет, и молодые специалисты.

«Казалось бы, что ты значишь,- сетует Людмила Громова. Недавно она перенесла операцию  на ноги и ходит на костылях. - Ушел на пенсию - и забыт! Нет, здесь это не так.  Я на пенсии,  но ни разу не чувствовала  себя в чем-то ущемлённой. И звонят, и приглашают, и приходят».

Людмила Васильевна всегда интересуется делами нефтяников. Ее сын работает в отрасли, внучка учится в нефтегазовом ВУЗе. Она с радостью принимает гостей. Молодые специалисты и профсоюз пробуждают у нее одинаково теплые воспоминания. Такими же молодыми они были сами, а профсоюзная работа ей хорошо знакома, она была председателем цехкома. «А как же, обязательно была у нас профсоюзная организация, - отвечает она на вопрос. – И жилищные вопросы мы решали, и социально-бытовые. И подарками для детей занимались, и отдыхом. Все это у нас было».

Бывшие работники, сегодня пенсионеры нефтедобычи по-прежнему остаются на профсоюзном учете. Им  выделяются оздоровительные путевки,  выплачиваются единовременные финансовые выплаты, оказывается адресная помощь, организуются различные культурно-развлекательные мероприятия. А значит, они по-прежнему в строю.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc