МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конференция в ТПП «Ямалнефтегаз»

В ТПП «Ямалнефтегаз» прошла 10-я конференция работников и отчетная конференция первичной профсоюзной организации. По первому вопросу - о выполнении коллективного договора между администрацией и работниками в 2014 году - выступил генеральный директор Виктор  Чистяков. Он подчеркнул, что выполнение всех производственных показателей стало надежной гарантией выполнения обязательств перед работниками.

В докладе Галины Лазаревой, председателя ППО ТПП "Ямалнефтегаз", была обобщена работа первичной профсоюзной организации за отчетный период с января по декабрь. Было отмечено, что все социальные льготы, гарантии, выплаты, предусмотренные в коллективном договоре и направленные на социальную поддержку работников и членов их семей, выполнены в полном объеме. В докладе, в частности, отражено активное участие профсоюза в мероприятиях по охране труда, промышленной безопасности и защите окружающей среды. К примеру, 12 уполномоченных по охране труда за прошедший год провели на месторождениях 70 комплексных проверок, в ходе которых было выявлено и устранено 188 нарушений. Об эффективности работы на предприятиях свидетельствует отсутствие несчастных случаев на производстве, что говорит о соответствии работы по промышленной безопасности установленным нормативам и стандартам.

В докладе нашли отражение вопросы популяризации здорового образа жизни – оздоровление, отдых, пропаганда спорта. Работники предприятия активно участвуют во всех городских  спортивных мероприятиях, а также в корпоративных соревнованиях, организованных территориальным профсоюзным комитетом. Так, в настоящее время команда лыжников готовится принять участие в традиционном зимнем полиатлоне в Когалыме.
 
Учитывая, что ТПП «Ямалнефтегаз» - предприятие молодое, где средний возраст работающих составляет 35 лет, особое внимание здесь уделяется работе с молодыми специалистами. Приняв участие в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку среди молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», который проходил в Тюмени, по итогам финального этапа  команда ямальцев заняла почетное место.

Делегаты признали работу профкома удовлетворительной. Галина Лазарева, в свою очередь отметила, что многое удается сделать благодаря активной жизненной позиции самих работников. После утверждения акта по выполнению коллективного договора была принята смета на 2015 год. Последним  вопросом повестки дня стало создание комиссии по трудовым спорам, куда вошли представители от администрации и председатели цеховых комитетов промыслов.

Эстафету от «Ямалнефтегаза» в подведении итогов коллективного договора примут когалымские  и урайские нефтяники. О выполнении взаимных обязательств они отчитаются 30 января.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc