МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конференция работников в «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис»

Вместе с работниками предприятий нефтедобычи ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» о выполнении коллективного договора в 2014 году отчитываются в трудовых коллективах сервисных обществ.  Профсоюзная организация  «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис» - одно из крупных в структуре  ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Именно коллективный договор сводит вместе производственные и социальные интересы. Представители всех филиалов и  сервисных центров участвуют в работе конференции. В зале – делегаты из Когалыма, Урая, Лангепаса, Покачей и Усинска. Выступление генерального директора Игоря Ельцова стало первым в повестке дня. За каждой цифрой – реальные конкретные дела. Чем  знаменателен для коллектива 2014-й год? – Это начало деятельности  предприятия в других регионах. Вместе с расширением объема услуг для основного заказчика  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предприятие вышло в Архангельск,  приступило к обслуживанию  насосов в Волгограде и Самаре.

Кризисные моменты внесут свои коррективы в производственную программу, но не затронут социальных основ. Сохранить коллектив, заработную плату и все социальные гарантии – вот главные столпы, на которых будет развиваться предприятие в новом отчетном году.  Выполнить все заложенное в коллективном договоре можно только совместными усилиями.  Хотя коллективный договор действует на предприятии всего второй год, он успел доказать свою значимость, ведь выполнить все заложенное в документе можно только совместными усилиями  обеих сторон социального партнерства.

«Радует, что сегодня у работников нет вопросов. Мы долго и тщательно работали над документом. Территория у нас огромная, мы учли  пожелания всех регионов, и сейчас  коллектив трудится  спокойно, все вопросы, права, обязанности, социальные гарантии  сверяя с документом,» - говорит председатель профкома  Игорь Лысенко. В своем докладе он подробно рассказал о работе актива по развитию социально-трудовых отношений.
 
Одно из наиболее ярких событий – создание Совета молодых специалистов, который начал активно работать и уже успел заявить о себе на крупных молодежных форумах западно-сибирской молодежи. Оценку сотрудничества работодателя и профсоюза дали сами работники предприятия. Она очевидна: все гарантии и обязательства в 2014 году выполнены. Коллектив сохраняет уверенность в завтрашнем дне.

Обратившись к делегатам, председатель ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс подчеркнул, что уровень социальной защиты у работников высок, и есть все возможности такой  уровень  сохранить. После обсуждения докладов  руководитель  поблагодарил за труд весь коллектив, а Игорь Ельцов напомнил коллегам-мужчинам о грядущем празднике 8 Марта.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc