МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Охрана труда и промышленной безопасности: важно всё

Статистика по нарушениям в области промышленной безопасности – отныне один из главных факторов, влияющих на выбор подрядчиков, которые работают на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Такое решение было принято на расширенном совещании по итогам деятельности в области охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды за 2014 год и январь 2015-го, которое которое из-за важности обсуждае мых вопросов продолжалось около  4 часов.

На совещании председательствовал Сергей Кочкуров, вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В работе совещания приняли участие специалисты профильного ведомства нефтяной компании, руководители ТПП, профсоюзный актив.

Итоги совещания свидетельствуют о серьезных ужесточениях требований, предъявляемых к подрядчикам, вплоть до их замены. Специалисты  «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» уже практикуют проведение незапланированных проверок. В перспективе – совместные учения, участие в работе аттестационных комиссий.

В контексте проведенных обсуждений  особое внимание уделено квалификации работников подрядных предприятий,  большинство из которых работают вахтово-экспедиционным методом и приезжают с готовыми «корочками», которые получили, как говорят «на земле». На деле  уровень квалификационной подготовки и знаний  оказывается весьма низким, что приводит к увеличению случаев нарушений требований промбезопасности. Заказчик в лице Общества настоятельно рекомендует проводить переобучение персонала  на месте, то есть в городах территории деятельности «ЛУКОЙЛа» в Западной Сибири, где имеются  современные центры прикладных квалификаций. Еще один центр предупреждения рисков – институт  уполномоченных по охране труда, которые проводят работу в каждом подразделении, но, как показывает практика, эту работу не дооценивают некоторые руководители.
 
Обучать персонал, просчитывать возможные риски, задействовать все  факторы по  выявлению и предотвращению нарушений, проявить максимальную требовательность и исполнительность на всех уровнях в соблюдении требований по безаварийной работе  оборудования и обеспечению безопасных условий труда. Всё перечисленное - обязательно к исполнению. И, самое главное, - проводить систематическую работу по воспитанию кулутуры безопасности труда, активно внедряя лозунг "Делаю сам безопасно - учу других".

Видеосюжет

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc