МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Все флаги в гости к нам

3-4 апреля Когалым  в седьмой раз  стал центром  масштабных соревнований по зимнему троеборью. В этом году полиатлон на Кубок «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» посвящен 20-летию Общества.  Профком ТПО ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» выступил организатором масштабного мероприятия, участие в котором приняли команды со всех регионов деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - шести ТПП ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», аппарата управления и сервисного Общества «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис».

Основные элементы зимнего троеборья  не изменились: стрельба из пневматической винтовки, силовая подготовка, подтягивание, лыжная гонка. Три испытания и одна победа. Около 100 спортсменов состязались и боролись за звание лучшего. И хотя главное не победа, стать лучшим хотелось каждому.

Спортсмены  не прекращали  тренировок к предстоящим масштабным стартам, готовились  по индивидуальному графику: гимнастический зал, тир, лыжная трасса. Она – самая сложная в подготовке, хотя в Когалыме  в рабочем состоянии лыжня  поддерживается всю зиму, ведь любителей этого вида спорта в городе немало. Да и пункт лыжного инвентаря стараниями территориального профсоюзного комитета укомплектован  современными лыжным оборудованием любых  ростовок.

 Увлекательный спортивный марафон - праздник, который, как всегда, прошел на высоком организационном уровне. Все было предусмотрено – и для участников, и для болельщиков. Оборудованные залы, раздевалки, места для отдыха, буфет с горячим чаем и бутербродами. Открывают соревнования традиционно представители руководства нефтяного ведомства, территориального профкома, администрации города. Это общий праздник для всех, поэтому и готовятся к нему вместе  и сопереживают за спортсменов вместе. А для горожан – это прекрасная возможность провести время на свежем воздухе, тем более погода выдалась отменная: впервые за много дней выглянуло ослепительное солнце, в бездонном синем небе  - ни облачка, так что на лыжню без защитных очков смотреть было невозможно.

Болельщиков собралось немало: коллеги, друзья, горожане приходили вместе  с семьями.  Спортсмены, которые трудятся друг от друга за сотни километров, были рады возможности встретиться, пообщаться, многие хорошо знают друг друга по минувшим встречам. Словом, все излучало хорошее настроение и добрые эмоции. Торжественное открытие с динамичной музыкой и танцами детских коллективов поддержали позитивный и динамичный тон состязаний.

«Ради подобных минут, когда люди чувствуют поддержку, сплоченность, укрепляют корпоративный дух, мы и проводим такие масштабные  соревнования, –  говорит  председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. – Раз в год мы стараемся собраться все вместе, хотя для организации это очень сложно, немалые километры разделяют работников друг от друга, но именно в такой команде ощущается единство духа в большом деле нефтедобычи, которым мы все занимаемся. –  Немаловажно и укрепление здоровья, и пропаганда активного образа жизни, пусть это и не является основной задачей наших спортивных мероприятий. Победителями все равно становятся единицы, но развитие массового спорта –  основа успехов. А если уж говорим о полиатлоне – кроме  массовости – это  и сдача нормативов ГТО, к которым  относятся и подтягивание, и отжимание, и стрельба, и лыжи…Заниматься спортом, кстати, нефтяники никогда не прекращали, и если для кого-то это возрождение, для нас – следование многолетним традициям».

Лучшими по итогам соревнований стали сборные команды ТПП «Повхнефтегаз», ТПП «Когалымнефтегаз» и ТПП «Урайнефтегаз». Отметим, что сборная команда ТПП «Повхнефтегаз»  становится  абсолютным победителем третий год, при этом своим личным участием вдохновляет команду на победу генеральный директор  предприятия Азамат Валеев. В этом году он стал рекордсменом по всем видам дисциплин , набрал набольшее количество очков в абсолютном первенстве среди участников всех возрастных категорий, а в личном первенстве среди мужчин  стал первым.

Кстати, по предварительным прогнозам, именно в Урае с окончанием строительства биатлонного центра планируют провести соревнования на Кубок ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в 2016 году.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc