МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Поздравляем победителей конкурса профессионального мастерства

Уважение коллег и руководства, единовременные денежные премии и надбавки к окладу, которые будут действовать в течение всего года получили победители конкурса профессионального мастерства ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в направлении «Нефтегазопереработка и нефтехимическое производство». Право быть лидером отстаивали представители урайского и когалымского заводов на конкурсной площадке НПЗ «Когалымнефтегаза».

В теории и практике состязались 10 участников: лаборанты химического анализа, операторы технологических установок, машинисты техкомпрессоров и операторы товарные.

У конкурса важная цель – создать условия для стремления повышать знания и навыки. Для отстающего – догнать и перегнать, а для лучшего – удержать свой статус и развиваться дальше. Специалисты НПЗ с заданиями теоретического этапа справились быстро, а вот при выполнении практических старались не торопиться. Самым продолжительным стал конкурс среди лаборантов химического анализа. Эту профессию представляли исключительно девушки. В результате звания лучшего работника удостоена Алёна Зимина из ТПП «Урайнфетегаз».

«Я испытала легкий шок, когда назвали мою фамилию, – говорит победительница, – У меня хороший наставник, инженер-химик Ольга Казакова и штат лаборантов у нас не первый раз участвует в  таких конкурсах. Я благодарна своему коллективу, своим коллегам, они меня научили всему».

Операторы технологических установок соревновались не в личном первенстве, а в командном. Комиссия отметила слаженную работу и полное взаимопонимание. Артем Слюфарский и Марат Бакиев, работники «Когалымнефтегаза», стали лучшим звеном операторов техустановок.

«Сегодня тяжеловато пришлось, соперники непростые, у них также прошел серьезный отбор на своих предприятиях, – говорит  Марат Бакиев – оператор технологических установок НПЗ ТПП «Когалымнефтегаз». – С одним из них мы знакомы по конкурсу двухгодичной давности  в Перми, люди все  с опытом, так что работа серьезная, и тем приятнее победа».

В напряженной борьбе определились победители среди операторов товарных. Когалымчанин Сергей Андрияш и специалист НПЗ «Урайнефтегаза» Светлана Никитина показали хорошие знания и профессиональные навыки. В этом конкурсе стать лучшей Светлане помогли мастерство, удача и  женское обаяние.

«Переволновалась, – говорит девушка. – Все соперники титулованные. Но справилась. Благодарю коллег за поддержку, до сих пор волнуюсь».

Напряженная борьба была и у машинистов технологических компрессоров. Подсчитав баллы, жюри первое место отдало Заки Бураканову, представителю НПЗ «Когалымнефтегаза».

«Секрет победы – в знаниях, умении владеть собой и конечно, грамотной мотивации работников к повышению своего мастерства», – говорит победитель.

«Нынешний конкурс – 15-й по счету и такие соревнования стимулируют работников, – говорит председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. На конкурсантов потом равняется молодежь, они учатся работать, учатся держать профессиональную марку. Здоровая конкуренция укрепляет командный дух. Нынешняя задача конкурсантов – не только определить лучших, но и подготовиться к финалу общекорпоративного состязания, которое состоится в конце августа в Кстово. И хотя наши НПЗ небольшие по объемам переработки по сравнению с другими, специалисты здесь работают грамотные и сильные, в чем мы уже убеждались и, надеюсь,  убедимся еще не раз».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc