МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Экологический десант позаботился о чистоте леса

Популярное среди жителей прогулочное место в левоборежной части города, известное в народе как «тропа здоровья» приведено в порядок и вычищено от мусора совместными усилиями нефтяников и школьников. Инициатором акции выступил профком первичной профсоюзной организации ТПП «Повхнефтегаз».

Этой традиции уже 12 лет. Начиная с 2003 года учащиеся 8-й общеобразовательной школы завершают учебный год трудовым десантом на свежем воздухе. Перчатки, веники, мусорные мешки и – вперед. Теоретические лозунги о необходимости поддерживать чистоту в городе, где живешь, закрепить на практике ребятам помогают их старшие шефы-нефтяники, которые считают, что только труд воспитывает человека.

- С раннего возраста дети должны понимать, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, что если вы отдыхаете в лесу, оставляйте после себя чистоту, завтра сюда придут другие или вы сами. Лес – это живой организм и не надо его захламлять, с такими побуждениями мы и проводим такие выходы, - говорит экономист Лиана Семенова.

- Я с радостью принимаю участие в таких акциях, - говорит восьмиклассник Михаил Меркуленков. – Приятно видеть, как после тебя замусоренный участок становится чистым, он как бы оживает. Хорошо, если бы все наши жители поддерживали чистоту городских улиц и парков.

Как всегда, после хорошей работы нефтяники устроили для своих подопечных пикник, после чего ребята поиграли в волейбол, поучаствовали в познавательных конкурсах.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc