МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Равнение на лучших

Совершенствование профессионализма, мотивация персонала и отличная площадка для взаимного обмена опытом. А это – мощный импульс для творческого подхода к труду и роста престижа рабочих профессий. Именно с такой целью в ООО « ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» проводятся конкурсы профмастерства.

На рабочих площадках ТППП ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» сервисных центрах определяют лучшего по профессии. Конкурсы прошли в Урае, Лангепасе, Покачах, «Повхнефтегазе». В «Когалынефтегазе» передовиков назовут 10 июня, а в конце месяца 26 июня сильнейшие специалисты посоревнуются в мастерстве на уровне «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». По итогам будет сформирована команда, которая представит регион на смотре нефтяной компании.

В ТПП «Повхнефтегаз» профессиональные соревнования проходили на трех площадках. Электрогазосварщики демонстрировали мастерства на базе политехнического колледжа, операторы по добыче – на кустовой площадке Ватьегана, по соседству состязались операторы товарные и операторы обессоливающей и обезвоживающей установки – в цехе подготовки и перекачки ннфти.

По традиции, конкурс начался с теоретической части. Прошел четко и  конкретно. Практика больше напоминала спортивные соревнования Старт, выполнение задания по регалменту на время, финиш. Татьяна Кубатуллина, оператор товарный ЦППН Ватьеганской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз»  свой дебют на профконкурсе сравнила с лыжными гонками, в которых не раз участвовала в сборной за спортивную честь предприятия. «На спортивных я давно выступаю и уже знаю и своих соперников и свои возможности. На конкурсе профмастерства  я впервые и  мне сложно справиться с волнением, - признается участница. Страхи оказались напрасными. Отработанная годами воля к победе принесла свои плоды. Среди представителей свой профессии Татьяна Кубатуллина показала лучший результат.

Не менее захватывающим стал конкурс среди операторов по добыче нефти и газа. Согласно жеребьевке друг за другом выступали самый молодой и самый опытный операторы ЦДНГ-3 Ватьеганской  группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз». Стаж Никиты Кондратьева – три года, Илдуса Баймухаметова – почти четверть века. «Молодец, парень, - говорит Илдус,- хоть молодой, но опыт есть у него и рвение есть, старание». Молодость взяла верх и Никита Кондратьев стал  лучшим среди операторов по добыче нефти и газа. На фоне прошлых ошибок пришлось заново передумать стратегию  в подготовке к соревнованиям и я рад, что это принесло результат, - говорит победитель.

А вот у электрогазосварщиков и операторов обезвоживающей и обессоливающей установок опыт и умение собраться взяли верх. Лучшим электрогазосварщиком стал Геннадий Андрияшкин, неоднократный участник и победитель  в  конкурсах «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и нефтяной компании. У операторов обезвоживающей и обессоливающей установок лучшее владение азами профессии показал  Арсен Набиуллин. «Я не ожидал, не ожидал, - говорит смущенный победитель. Хотя старался, но конкуренция была очень сильная, ребята все  хваткие. Я впервые выступал».

Специалисты постарались показать все, что умеют.  Стимул есть не только моральный. Победитель в течение года будет получать надбавку к окладу – 10%.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc