МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Лучший по профессии» на ТПП «Когалымнефтегаз»

Какой уровень в резервуаре является максимально допустимым? Для чего предназначена система орошения емкостей? Ответы на эти и многие другие вопросы должны знать операторы товарные. А их коллеги – операторы обессоливающей и обезвоживающей установок  обязаны уметь  регулировать  и контролировать технологические параметры. Все перечисления – лишь часть арсенала навыков представителей обеих профессий. Работники цехов подготовки и перекачки  нефти соревновались в звание «Лучшего по профессии».

Любая задача по плечу специалисту высокого класса. Но это нужно еще доказать на деле. К конкурсу профмастерства приковано внимание всего коллектива ТПП «Когалымнефтегаз».

На площадке – операторы обессоливающей и обезвоживающей установок. Они следят за самым важным процессом  нефтедобычи – подготовкой нефти. Во время практической  части  конкурсанты выполняли задачу по осмотру единого техноблока и определяли нарушение правил.

Операторы товарные также ведут контроль за подготовкой нефти: осмотр резервуара, выявление нарушения правил пожарной безопасности и охраны труда при эксплуатации объекта. Задание не из легких, но справились все.

Задания выполняли и на высоте  РВС десять тысяч. В нем хранится товарная нефть. Операторам необходимо замерить верхний уровень и уровень водяной подушки, ответив тем самым на вопрос – «Есть место в десятитысячнике, или он наполнен до предела?». Расчет наличия нефти в емкости – это еще одна из практических задач. Обычно эту процедуру выполняет автоматика, но если она подведет, оператор должен  сам  определить, сколько сырья находится в резервуаре.

После того, как все участники смотра справились со всеми заданиями, комиссия, подсчитав баллы, определила  победителей. У операторов товарных это Татьяна Прусак.  Среди операторов обессоливающей и обезвоживающей установок лучшим стал Александр Кузнецов.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc