МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лучшие электрогазосварщики.

Конкурс профмастерства, конечно, не ЕГЭ, но все-таки серьёзное испытание. Семь претендентов  сражались  на звание лучшего  электрогазосварщика «Когалымнефтегаза».

Первый этап состязаний – практика. Как признаются  сами участники – это самая сложная часть соревнований. Чтобы стать лучшими в практической части, кроме знаний, необходимо выдержать напряжение, собраться с мыслями и за считанные  минуты показать все свои знания перед комиссией.

Андрей Щербинин  электрогазосварщик ЦСТГ Дружненской группы месторождений  ТПП «Когалымнефтегаз»  по специальности   работает с 1998 года. Варит любые конструкции. В конкурсе участвует пятый раз подряд. По опыту знает, что лучше не спешить. Скорость не главное. Гораздо важнее не нарушать технику безопасности и выполнить работу максимально качественно, чтобы ее не отсеяли на визуально измерительном контроле и дефектоскопии. Андрей, каки все, волнуется. В конкурсах он всегда занимал  призовые места и сегодня надеется выступить достойно. Конечно, фактор удачи присутствует, но побеждает все-таки профессионализм.

В учебных мастерских жарко. В мастерстве соревнуются лучшие, да так что искры  летят. Чтобы приварить две катушки трубы, участника  дается 20 минут на подготовку и 30 – на выполнение.

Сварочные швы железных труб – это почти ювелирная работа. При этом комиссия изучает каждый миллиметр  сварки. Михаил Лабажев – электрогазосварщик ЦСТГ Тевлинской группы месторождений  ТПП «Когалымнефтегаз» принимает участие в конкурсе второй раз. Шутит, что за всю свою трудовую деятельность  сварил столько швов, что до Луны хватит протянуть. «Тренировался другими электродами. По техкарте  оказались   другие, что было неожиданно, но в принципе организаторы сделали правильно: сварщик должен уметь варить любыми электродами в любой момент».

В результате упорной виртуозной борьбы лучшим и неоспоримым победителем стал электрогазосварщик Пуровской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз»  Алексей Самохвалов. Он  набрал наибольшее количество баллов, как в теоретической части, так и на практике, безукоризненно проделав все задания. Второй результат показал Андрей Щербинин. Тройку лидеров замкнул  Михаил Лабажев. Победитель в течение года будет получать  повышенный оклад. За второе и третье места предусмотрены единовременные денежные выплаты.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc