МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Назван лучший оператор по добыче компании «ЛУКОЙЛ» в Западной Сибири

Победителем 15-го смотра-конкурса  профессионального мастерства ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» среди операторов по добыче нефти и газа стал Александр Федосеев (ТПП «Урайнефтегаз»). Соревнования прошли в Когалыме на Ватьеганском месторождении ТПП «Повхнефтегаз». Вторую позицию занимает Никита Кондратьев (ТПП «Повхнефтегаз»), третью – Владимир Пеняев (ТПП «Когалымнефтегаз»).

Свои теоретические познания и практические навыки демонстрировали шестеро сильнейших специалистов – представители территориально-производственных предприятий холдинга.

Самое  динамичное  действо конкурса развернулось здесь, на 234-й кустовой площадке   Ватьеганской группы месторождений «Повхнефтегаза». Задача участников – выполнение операций по обслуживанию станка-качалки, осмотр оборудования, замена сальников и ремней.

Александр Федосеев показывает и недюжинную сноровку, и прекрасное настроение. Представитель ТПП «Урайнефтегаз» с высокой скоростью и большим азартом осматривает и меняет детали станка-качалки, условно вышедшие из строя.  Для 27-летнего оператора это привычные процедуры. Но сегодня это особый случай. Исправить неполадки необходимо непременно с  соблюдением строжайших правил техники безопасности. По регламенту на устранение таких неисправностей отводится 18 минут. Средний результат, который демонстрируют участники – примерно втрое меньше. Недостаток квалификации оператора грозит выходом оборудования из строя и остановкой процесса добычи углеводородов. Конкурс профмастерства - хороший метод исключения даже самой малой вероятности этого.

«Результаты высокие, это говорит о том, что участники подготовлены очень хорошо, хорошо поработали и в своих цеховых подразделениях, серьезно подошли к организации на всех уровнях, - делится впечатлениями первый заместитель генерального директора – главный инженер ТПП «Когалымнефтегаз» Роман Замерлов.

Легче всего, если это слово уместно, было Владимиру Пеняеву. Он выступал на «родной» территории – 18-й кустовой площадке Южного Ягуна. Хотя все находились в равных условиях. А конкурс по его утверждению – хорошая стартовая площадка для демонстрации своих профессиональных навыков. С конкурентом согласен Илья Голубев. Говорит, что значимость подобных смотров растет. К тому же специалистам приходится работать на новом оборудовании, и это требует постоянного повышения квалификации.
 
«Все очень нравится, и организация, и соперники, и атмосфера,- говорит Илья Голубев, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 Дружненской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз».- Мы все познакомились, посмотрели, кто как работает, у кого чему можно учиться и в дальнейшем, наверняка, мы не раз встретимся на подобных мероприятиях».

26 июня состоится финальный этап 15-го смотра-конкурса ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» для электрогазосварщиков, операторов обезвоживающей и обессоливающей установки.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc