МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

День города

Фейерверк  мероприятий в минувшие выходные прокатился по городам деятельности «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», три из которых Урай, Когалым и Лангепас отмечали круглые даты:  Урай – 50, Лангепас и Когалым – 30. Участие во всех торжествах приняли временно исполняющая обязанности Югры Наталья Комарова и президент «ЛУКОЙЛА» Вагит Алекперов. По случаю праздничных дат были открыты новые объекты, сданы жилые дома, повсюду появились скульптурные и архитектурные композиции.

В Урае состоялось открытие биатлонного центра. Спортивный объект оборудован современными техническими средствами, стрелковым комплексом, олимпийскими трассами. Городская детская поликлиника – очередной пример удачного сотрудничества «ЛУКОЙЛА» и округа в вопросах социального партнерства. Гостям продемонстрировали высокие технологии по профилактике болезней и оздоровлению юных урайцев.

Аэропорт Когалыма работал в усиленном режиме. Чтобы поздравить города с юбилейной датой  прилетели многочисленные гости с разных уголков страны. Более 100 человек. И каждый может с полным правом сказать – «Мой Когалым – моя судьба». В прошлом руководители нефтяных подразделений, сотрудники самых разных дочерних обществ нефтяной компании, которые начинали свой путь здесь, работники местной администрации, специалисты социальной сферы. В разные годы каждый из них внес свой вклад в  развитие города.

«Когалым сегодня – родина для многих людей, которые живут здесь и тех, которые жили здесь, но сейчас по служебным обязанностям работают в других городах или за границей, но независимо от местонахождения, каждый из них считает для себя Когалым действительно родным. Мы сегодня прогулялись по городу, приятно видеть много светлых лиц, люди хотят здесь жить, рожать и воспитывать детей и связывают свое будущее с Когалымом, и это замечательно, - сказал Вагит Алекперов, президент ПАО «ЛУКОЙЛ».

«Мы говорим судьба спасибо, что она позволила нам вложить свою энергию, силу, умение в создание красивого города и создание мощного экономического региона, который является ключевым в Западной Сибири, а она основа экономики страны. Когалымчанам есть чем гордиться, и я от души поздравляю их с праздником, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, глава администрации Когалыма с 1991 по 1993 годы.

Для первых руководителей ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошлых лет провели экскурсию по муниципалитету. Обязательный объект - памятный монумент, который установили 4 года назад на месте высадки первого десанта. Воплощением мечты многих первопроходцев и стал город-сказка, выросший от первого колышка первой палатки. Никто из почетных гостей не скрывал своего восхищения и  охотно делился своими воспоминаниями. По наблюдениям гостей, город сильно изменился, но в нем осталось много мест, пробуждающих ностальгию: школу, в которую ходили дети, дом, где были счастливы, улицы, аллеи, которую высаживали на субботнике. Здесь вместе радовались, вместе работали, вместе дружили, здесь прошла молодость, а она не забывается.

Ярким центром праздника стал Рябиновый бульвар, который превратился в импровизированное поселение коренного народа ханты. Масштабная этнопрограмма с национальным колоритом аборигенов Югры, вобравшем дары леса, присутствие незаменимых животных тайги – оленей, демонстрацией народных промыслов, традицией, занятий, культуры, торговыми павильонами была организована впервые. 

Повсеместно прошли спортивные праздники, конкурсы, народные концерты. Признание получили лучшие врачи, медсестры, учителя, школы, дворовые команды. Завершился праздник грандиозным шоу звезд отечественной эстрады и ярким салютом. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc